Суп из свинины с рисом и картошкой
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 400 грамм свиной вырезки;
- 1 стакан риса круглозерного 185 г;
- картофель - 6 картофелин среднего размера 540 г;
- лук репчатый 1 большая луковица 110 Г;
- 1 средняя морковь 80 г;
- 1 пучок укропа с петрушкой 20 г;
- соль;
- перец черный молотый;
- растительное масло 50 г.
Суп из свинины с рисом и картошкой рецепт с пошаговыми фото
Способ приготовления блюда:
Мясо не крупно нарежьте, залейте холодной водой и поставьте на несильный огонь. При закипании снимайте пенку, и не закрывайте мясо крышкой при варке, тогда бульон получится прозрачный. Варить свинину надо не больше 40 минут после закипания воды, нарезанное мелко мясо варится очень быстро.
Картошечку помойте и нарежьте, забросьте её к мясу уже через 15 минут после закипания бульона, как только на поверхность перестанет всплывать пенка.
Одновременно с картошкой в кастрюлю отправляется рис. Используйте для этого супа обычный белый не пропаренный рис, перед загрузкой его надо обязательно промыть.
Лук накрошите мелкими кубиками и отправьте жариться на сковороду. Сильно зажаривать его не нужно, он должен лишь приобрести золотистый цвет.
Морковку натрите на средней терке, отправьте жариться к луку, готовьте их вместе ещё 5 минут.
Пока вы готовите зажарку, мясо с картошкой и рис уже дойдут до полуготовности. Пришло время отправить содержимое сковороды в кастрюлю.
Последний вкусный шаг - накрошить зелень, приправить суп приправами и солью, забросить петрушку и укроп в кастрюлю.
Через 5 минут блюдо будет готово.
Разлейте суп по глубоким тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Суп из свинины с рисом и картошкой в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 106,57 ккал.,
- Белки: 5,11 г.
- Жиры: 3,97 г.
- Углеводы: 11,91 г.
Автор: mixer
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.