Цельнозерновое песочное печенье «Праздничное»
Автор: podsolnux8883
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 180 г маргарина (сливочного масла);
- сахарная пудра из ¾ стакана сахара;
- ванилин;
- 2,5-3 стакана цельнозерновой муки;
- соль (2 г);
- 5 г разрыхлителя;
- яйцо куриное;
- густое варенье или джем.
Рецепт песочного печенья с фото следующий (на 1,5 противня печенья):
Печенье песочное с джемом готовится по следующему алгоритму:
1. Маргарин (сливочное масло) разрезается на максимально мелкие куски.
2. Добавляется сахарная пудра. Можно не делать пудру, а использовать сахар. С пудрой получается быстрее и проще.
3. Вбивается яйцо, быстро вмешивается в тесто.
4. Всыпается отмеренное количество муки. Сначала необходимо добавить 2,5 стакана. Если при вымешивании покажется, что муки недостаточно (при липкости теста), то можно добавить еще четверть стакана, а затем и еще четверть. Тесто должно быть очень эластичным. Разрыхлитель всыпать следует в муку. При желании вполне можно обойтись и без разрыхляющей добавки. Ванилин и соль добавляются на этом же этапе. Быстро замешивается тесто. Нельзя допускать долгого его вымешивания, так как в итоге выпечка потеряет практически всю свою хрупкость и станет жесткой.
5. Помещается полученный тестовый шарик под пленку в холодильник. В холодном месте он должен полежать около ½ часа.
6. Припудривается доска для раскатки. Берется половина или треть теста. Проводится его раскатывание. Для формирования заготовок печенья следует взять стакан и рюмку. Сначала делаются кружки стаканом. Из половины кружков вырезаются серединки рюмкой. На круглые заготовочные кружочки кладутся заготовки формы «О».
7. Внутрь каждой печенюшки выкладывается ½-1 чайной ложке джема или густого по консистенции варенья.
8. Помещаются заготовки такой выпечки на 30 минут в разогретый духовой шкаф. Температурный регулятор духовки должен быть установлен на 180 градусах.
9. Вот и получилось песочное печенье с вареньем! Подавать его следует уже после охлаждения.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 397 ккал.,
- Белки: 6.1 г.
- Жиры: 18.9 г.
- Углеводы: 50.7 г.
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 3380 ккал
- Количество порций: 17
- Калорийность 1 порции: 199 ккал
- Сложность: средняя
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.