» » » Песочное печенье с вареньем рецепт с фото

Цельнозерновое песочное печенье «Праздничное»

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 180 г маргарина (сливочного масла);
  • сахарная пудра из ¾ стакана сахара;
  • ванилин;
  • 2,5-3 стакана цельнозерновой муки;
  • соль (2 г);
  • 5 г разрыхлителя;
  • яйцо куриное;
  • густое варенье или джем.
Готовое песочное печенье с вареньемГотовое песочное печенье с вареньемМагазинное печенье получить проще. А вот принесет ли оно пользу здоровью, и будет ли по-настоящему соответствовать всем требованиям? Скорее всего, нет.
Так что лучше всего пойти таким путем: взять удачную и простую рецептуру и приготовить отличную рассыпчатую выпечку. Тесто для песочного печенья с вареньем по этому рецепту с фото месится быстро, его основа – полезная мука из цельных зерен. Парадокс, но стоит она так же, как и мука высшего сорта. На ней песочное печенье получается очень даже вкусное, с характерной хрупкой текстурой.

Рецепт песочного печенья с фото следующий (на 1,5 противня печенья):


Печенье песочное с джемом готовится по следующему алгоритму:

1. Маргарин (сливочное масло) разрезается на максимально мелкие куски.

Нарезать маргарин


2. Добавляется сахарная пудра. Можно не делать пудру, а использовать сахар. С пудрой получается быстрее и проще.

Добавить сахарную пудру


Смешать


3. Вбивается яйцо, быстро вмешивается в тесто.

Добавить яйцо


4. Всыпается отмеренное количество муки. Сначала необходимо добавить 2,5 стакана. Если при вымешивании покажется, что муки недостаточно (при липкости теста), то можно добавить еще четверть стакана, а затем и еще четверть. Тесто должно быть очень эластичным. Разрыхлитель всыпать следует в муку. При желании вполне можно обойтись и без разрыхляющей добавки. Ванилин и соль добавляются на этом же этапе. Быстро замешивается тесто. Нельзя допускать долгого его вымешивания, так как в итоге выпечка потеряет практически всю свою хрупкость и станет жесткой.

Добавить муку


Вымесить тесто


5. Помещается полученный тестовый шарик под пленку в холодильник. В холодном месте он должен полежать около ½ часа.

Тесто под пленкой охладить


6. Припудривается доска для раскатки. Берется половина или треть теста. Проводится его раскатывание. Для формирования заготовок печенья следует взять стакан и рюмку. Сначала делаются кружки стаканом. Из половины кружков вырезаются серединки рюмкой. На круглые заготовочные кружочки кладутся заготовки формы «О».

Разделка теста


Разделка теста


7. Внутрь каждой печенюшки выкладывается ½-1 чайной ложке джема или густого по консистенции варенья.

Варенье


8. Помещаются заготовки такой выпечки на 30 минут в разогретый духовой шкаф. Температурный регулятор духовки должен быть установлен на 180 градусах.

Выпекаем


9. Вот и получилось песочное печенье с вареньем! Подавать его следует уже после охлаждения.

Готовое песочное печенье с вареньемГотовое песочное печенье с вареньем
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 397 ккал.,
  • Белки: 6.1 г.
  • Жиры: 18.9 г.
  • Углеводы: 50.7 г.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 3380 ккал
  • Количество порций: 17
  • Калорийность 1 порции: 199 ккал
  • Сложность: средняя

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх