Луковый суп с курицей
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 3 литра воды;
- куриный окорочок - 400 г;
- 0,5 стакана длиннозерного риса - 115 г;
- репчатый лук 5 шт среднего размера 350 г;
- 2/3 стакана домашней аджики 150 г;
- 2 зубчика чеснока 12 г;
- соль;
- лавровый лист;
- смесь острых перцев (молотых) 5 г;
- растительное масло 50 г.
![Луковый суп с курицей Луковый суп с курицей](/uploads/posts/2016-01/thumbs/1451693332_7.png)
Луковый суп с курицей рецепт с пошаговыми фото
1. Вымойте куриный окорок под струей воды из крана, положите в трехлитровую кастрюлю с питьевой водой, добавьте соль и варите его до тех пор, пока мясо не станет легко отделяться от косточки. При варке не забывайте ложкой снимать с поверхности воды пенку, которая там образуется.
![Отварите окорок Отварите окорок](/uploads/posts/2016-01/1451693321_2.png)
2. Тем временем очистите луковицу среднего размера от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
![Нарежьте мелко лук Нарежьте мелко лук](/uploads/posts/2016-01/1451693351_3.png)
3. Обжарьте репчатый лук на подсолнечном или оливковом масле в течение четырех-пяти минут (не пересушите его), затем добавьте е нему примерно две трети стакана домашней аджики. Вместо нее можно использовать помидоры с хреном или еще какие-нибудь заготовки с томатами. После добавления аджики тушите лук минуты 2-3.
4. Хорошо промойте под проточной водой половину стакана риса.
![Промойте рис Промойте рис](/uploads/posts/2016-01/1451693324_4.png)
5. Когда окорок сварится, выньте его и на несколько минут оставьте лежать на тарелке. Он должен немного остынуть, чтобы вам его было удобнее разбирать. Затем мясо окорока отделите от костей и порвите на части при помощи вилки или порежьте на небольшие кусочки. Шкуру удалите, так как в суп ее класть не нужно.
![Разделайте мясо на кусочки Разделайте мясо на кусочки](/uploads/posts/2016-01/1451693347_6.png)
6. Всыпьте в кипящий бульон рис и кусочки мяса.
![Мясо и рис опустите в бульон Мясо и рис опустите в бульон](/uploads/posts/2016-01/1451696610_bez-imeni-1.png)
7. Оставшиеся 4 луковицы разрежьте на крупные части. Не переживайте, если вам покажется, что лука слишком много, в этом супе именно столько его и должно быть. Не смотря на такое обилие лука, у супа не будет выраженного лукового привкуса.
8. Когда рис дойдет до состояния полуготовности, высыпьте в бульон сырой лук, а также вылейте в него зажарку, положите лавровый лист и варите несколько минут до тех пор, пока лук не станет мягким. После этого выдавите в кастрюлю с супом несколько зубчиков чеснока (если они маленькие, то можно использовать три зубчика, а если большие, то достаточно будет двух),
![Добавьте в суп чеснок Добавьте в суп чеснок](/uploads/posts/2016-01/1451693280_1.png)
добавьте примерно половину чайной ложки смеси острых молотых перцев. Перемешайте суп, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, пусть луковый супчик настоится пятнадцать минут.
Луковый суп с курицей в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 64.6 ккал.,
- Белки: 2.7 г.
- Жиры: 4.2 г.
- Углеводы: 1 г.
Автор: katstarkova
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.