Луковый суп с курицей

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 3 литра воды;
  • куриный окорочок - 400 г;
  • 0,5 стакана длиннозерного риса - 115 г;
  • репчатый лук 5 шт среднего размера 350 г;
  • 2/3 стакана домашней аджики 150 г;
  • 2 зубчика чеснока 12 г;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • смесь острых перцев (молотых) 5 г;
  • растительное масло 50 г.
Луковый суп с курицейЛуковый суп с курицейЭтот луковый суп с курицей понравится любителям остреньких блюд.
Аджику в рецепте можно заменить другими домашними соусами на основе томатов.

Луковый суп с курицей рецепт с пошаговыми фото


1. Вымойте куриный окорок под струей воды из крана, положите в трехлитровую кастрюлю с питьевой водой, добавьте соль и варите его до тех пор, пока мясо не станет легко отделяться от косточки. При варке не забывайте ложкой снимать с поверхности воды пенку, которая там образуется.
Отварите окорок

2. Тем временем очистите луковицу среднего размера от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Нарежьте мелко лук

3. Обжарьте репчатый лук на подсолнечном или оливковом масле в течение четырех-пяти минут (не пересушите его), затем добавьте е нему примерно две трети стакана домашней аджики. Вместо нее можно использовать помидоры с хреном или еще какие-нибудь заготовки с томатами. После добавления аджики тушите лук минуты 2-3.
4. Хорошо промойте под проточной водой половину стакана риса.
Промойте рис

5. Когда окорок сварится, выньте его и на несколько минут оставьте лежать на тарелке. Он должен немного остынуть, чтобы вам его было удобнее разбирать. Затем мясо окорока отделите от костей и порвите на части при помощи вилки или порежьте на небольшие кусочки. Шкуру удалите, так как в суп ее класть не нужно.
Разделайте мясо на кусочки

6. Всыпьте в кипящий бульон рис и кусочки мяса.
Мясо и рис опустите в бульон

7. Оставшиеся 4 луковицы разрежьте на крупные части. Не переживайте, если вам покажется, что лука слишком много, в этом супе именно столько его и должно быть. Не смотря на такое обилие лука, у супа не будет выраженного лукового привкуса.
8. Когда рис дойдет до состояния полуготовности, высыпьте в бульон сырой лук, а также вылейте в него зажарку, положите лавровый лист и варите несколько минут до тех пор, пока лук не станет мягким. После этого выдавите в кастрюлю с супом несколько зубчиков чеснока (если они маленькие, то можно использовать три зубчика, а если большие, то достаточно будет двух),
Добавьте в суп чеснок

добавьте примерно половину чайной ложки смеси острых молотых перцев. Перемешайте суп, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, пусть луковый супчик настоится пятнадцать минут.
Луковый суп с курицейЛуковый суп с курицей

Луковый суп с курицей в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 64.6 ккал.,
  • Белки: 2.7 г.
  • Жиры: 4.2 г.
  • Углеводы: 1 г.

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх