Веррины к десерту с клубникой и печеньем «Вожделение»
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 1 печенье песочное 20 г;
- 3 клубники 50 г;
- 10 вишен 50 г;
- 20 мл взбитых 35% сливок;
- 30 г мороженого (белого пломбира);
- шоколадный топинг;
- ядро одного грецкого ореха 8 г.
Рецепт десерта с клубникой и мороженым следующий (расчет на 1 порцию):
Клубничный десерт со сливками готовится так:
1. Ложкой следует разделить мороженое на небольшие кусочки и выложить в бокал на дно.
2. Нарезается кусочками клубника, кладется поверх мороженого. Не следует слишком мельчить ягоды, чтобы они не пустили сок.
3. Очищается от косточек вишня. Она складывается в бокал к клубнике.
4. Насыпаются взбитые сливки поверх фруктов.
5. Крошится печенье, насыпается эта крошка на сливки.
6. Топингом делаются узоры на посыпке.
7. Добавляется для украшения немного измельченных орехов.
8. На край бокала можно повесить целую ягоду клубники с хвостиком. Для этого ее у основания немного следует надрезать ножом и просто прикрепить.
9. Только в охлажденном виде подаются такие десертные веррины. Следует помнить, что лучше подавать сразу после приготовления, так как мороженое еще не потеряло своей структуры от воздействия тепла и времени.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 172 ккал.,
- Белки: 2.6 г.
- Жиры: 10.5 г.
- Углеводы: 12.2 г.
- Время приготовления: 15 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 328 ккал
- Количество порций: 1
- Калорийность 1 порции: 328 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.