Медовый торт со сгущенкой
Ингредиенты
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Для теста:
- две столовые ложки воды;
- две столовые ложки меда (с горкой);
- два яйца;
- пятьдесят граммов сливочного масла;
- один стакан сахара;
- одна чайная ложка соды;
- два с половиной или три стакана муки;
- соль на кончике ножа.
Для крема:
- двести граммов сливочного масла;
- одна банка сгущенки.
![Медовый торт со сгущенкой Медовый торт со сгущенкой](/uploads/posts/2016-07/thumbs/1468339813_dscf9625.png)
Рецепт медового торта со сгущенкой с пошаговыми фото
Приготовление:
1. В емкость, которую можно нагревать на плите, влейте две ложки воды, высыпьте сахар, добавьте соль и мед (его зачерпывайте с горкой).
![Мед и сахар Мед и сахар](/uploads/posts/2016-07/1468339737_1.png)
2. На маленьком огне, помешивая, доведите массу до растворения сахара, снимите с плиты и всыпьте соду. Размешайте соду. В ходе перемешивания вы увидите, как масса в кастрюле начнет белеть и пенится. Это значит, что мед вступил в реакцию с содой, и все идет по плану.
![Мед и сахар Мед и сахар](/uploads/posts/2016-07/1468339804_2.png)
3. Дальше следует положить кусочек сливочного масла и перемешать. Оно должно полностью растаять.
![Масло Масло](/uploads/posts/2016-07/1468339745_3.png)
4. Затем вбейте пару яиц и снова вымешайте ложкой.
![Яйца Яйца](/uploads/posts/2016-07/1468339827_4.png)
5. А теперь пора всыпать последний ингредиент – муку. Для замешивания теста понадобится от двух с половиной до трех стаканов муки, в зависимости от размера используемых яиц. Всыпайте муку не всю сразу, а по половине стакана, тщательно перемешивая.
![Мука Мука](/uploads/posts/2016-07/1468339798_5.png)
6. Когда ложа уже не будет помогать в вымешивании теста, выложите его на стол и руками вымешайте до эластичности. Тесто для этого торта должно на ощупь быть мягеньким, но не липнущим к рукам.
![Тесто Тесто](/uploads/posts/2016-07/1468339845_6.png)
7. Оставьте тесто на присыпанном мукой столе и накройте полотенцем. Оно должно лежать так минут двадцать. Это требуется для того, чтобы мука в тесте стала более клейкой, и коржи лучше раскатывались.
![Тесто Тесто](/uploads/posts/2016-07/1468339832_7.png)
8. Спустя двадцать минут, уберите полотенце, а медовое тесто для торта и разделите тесто на одинаковые части. Должно получиться шесть частей.
![Тесто Тесто](/uploads/posts/2016-07/1468339849_8.png)
9. Возьмите одну часть и руками придайте ей формы лепешки. Потом раскатайте эту лепешку в круглый пласт толщиной примерно два миллиметра.
![Тесто Тесто](/uploads/posts/2016-07/1468339841_9.png)
10. Чтобы все коржи вашего торта были одинаковой формы и размера, их можно вырезать, используя в качестве шаблона круглую тарелку (если вы хотите делать торт круглой формы) или крышку. Положите ее на раскатанный пласт и по контуру обрежьте излишки теста острым ножом.
![Тесто Тесто](/uploads/posts/2016-07/1468339780_10.png)
11. Осторожно переложите заготовку коржа на противень. Корж будет легче сниматься листа, если лист немного притрусить мукой, а смазывать его не нужно ничем. Поставьте в уже нагретую духовку и выпекайте при ста восьмидесяти градусах Цельсия. Корж испечется очень быстро, буквально за пять минут. Поэтому не отвлекайтесь, чтобы не передержать его в духовке. Не доводите корж до слишком темного цвета. Пока один корж будет находиться в духовке, раскатайте и вырежьте следующий. И так испеките шесть коржей. Из кусочков теста, оставшихся от обрезания коржей, соберите шарик теста и сделайте из него седьмой корж. Он будет потом использован для посыпки торта.
![Тесто Тесто](/uploads/posts/2016-07/1468339850_11.png)
12. После завершения работы над коржами нужно приготовить крем. Для этого необходимо миксером сливочное масло (заранее размягченное) с жидкой сгущенкой. Обратите внимание, что торт можно делать как с вареной сгущенкой, так и с обычной.
![Крем Крем](/uploads/posts/2016-07/1468339825_12.png)
13. Готовым кремом промажьте коржи и соберите торт из шести штук.
![Коржи Коржи](/uploads/posts/2016-07/1468339844_13.png)
14. Седьмой корж раскрошите. Если он получился немного засушенным, то можете завернуть его в вафельное полотенце и сверху постучать по нему скалкой, чтобы он раскрошился.
![Крошка Крошка](/uploads/posts/2016-07/1468339874_14.png)
15. Поверхность медового торта обсыпьте крошкой. Можно кремом покрыть также его боковую часть и тоже обсыпать крошкой. Теперь пусть торт постоит пару часов при комнатной температуре, а потом уберите его на холод на несколько часов, а лучше даже на ночь.
![Крошка Крошка](/uploads/posts/2016-07/1468339847_15.png)
Данный медовый торт со сгущенкой рецепт с фото получается умеренно мягким и больше понравится тем, кто не любит влажные коржи. Если же вам нравятся коржи, более пропитанные кремом, то можно увеличить количество крема или предварительно пропитать коржи сиропом.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 405 ккал.,
- Белки: 5.6 г.
- Жиры: 20.0 г.
- Углеводы: 51.1 г.
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 4867 ккал
- Количество порций: 10
- Калорийность 1 порции: 487 ккал
- Сложность: средняя
Автор: katstarkova
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.