Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты:
- помидоры;
- болгарский перец;
- острый перец;
- перец чили;
- чеснок;
- базилик;
- укроп;
- соль;
- перец;
- растительное масло;
- уксус;
- сахар.
Такую вкуснейшую закуску можно подать к мясу или просто к обычному картофелю, даже как самостоятельное блюдо, оно исчезнет за пару минут. Основа ― яркие сочные плоды помидор, можно брать желтые и красные, размер выбирайте средний.
Итак, из одного килограмма помидор получается 700 грамм готового блюда.
Первым делом хорошо вымойте помидоры, обсушите, разрежьте их на 4 части, немного присолите.
Подготовьте все ингредиенты для заправки ― овощи, специи, травы, масло и уксус.
В чашу блендера с металлическим ножом поместите 1,5 штуки произвольно нарезанного болгарского перца, добавьте четвертинку перчика чили, несколько долек острого перца, два зубчика чеснока. Включите блендер на полную мощность, пробейте все продукты до однородной массы.
В глубокую миску влейте 60 грамм растительного масла, 30 грамм уксуса, 2 столовые ложки сахара, добавьте по щедрой горсти накрошенного базилика и укропа, затем введите смесь из блендера, немного присолите и приправьте молотым перцем, все хорошо перемешайте.
В чистые банки уложите часть помидор, полейте их приготовленным соусом, затем укладывайте снова помидоры и соус, пока не заполните полностью банку.
Закройте крышками, переверните банки, именно в таком положении отправьте их в холодильник на одну ночь.
Утром будут готовы помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт мы описали, надеемся он придется вам по вкусу.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 46 ккал.,
- Белки: 0.7 г.
- Жиры: 72. г.
- Углеводы: 3.8 г.
- Время приготовления: 40 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 429 ккал
- Количество порций: 10
- Калорийность 1 порции: 42 ккал
- Сложность: легко
Автор: Alena2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.