» » » Уха из щуки рецепт с фото пошагово

Уха из щуки

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • щука - 2 кг;
  • картофель - 400 г;
  • морковь - 200 г;
  • репчатый лук - 200 г;
  • огуречный рассол - 1 стакан 200 мл;
  • соль, черный молотый перец
Готовая уха из щукиГотовая уха из щукиЕсли вам нравится домашняя уха из щуки, рецепт с фото пошагово станет вам очень полезен во время приготовления.
Уха из щуки считается исконно русским блюдом.

На Руси щука водилась во многих реках, поэтому в большинстве семей готовили блюда из этой рыбы. Традиционная русская уха готовится из простых ингредиентов, ее можно готовить на современной кухне или в старой печи.

Приятный факт для тех, кто следит за собственным весом - в 100 граммах щуки всего 90 ккал. Уха из щуки получается наваристой, не смотря на то, что мясо не жирное.

Важные правила приготовления ухи из щуки:

  • Если уха варится на щучьих головах, то варить ее нужно не менее 45 минут.
  • Чтобы у ухи из щуки не было противного привкуса тины, нужно брать только мелкие щучки. Если же в наличие только большая щука, из нее можно готовить уху, но тогда следует добавить стакан водки. Не бойтесь, весь спирт из-за кипения испарится, а запах тины исчезнет.
  • Варится уха только на слабом огне, иначе она будет мутной.
  • Бульон для ухи солится в начале приготовления.

Уха из щуки (классический рецепт)


И так, щука у нас есть, овощи тоже, тогда приступаем к приготовлению русского блюда.

Приготовление:

1. Первый этап приготовления ухи из щуки по классическому рецепту - это подготовка самой рыбы. Щуку нужно выпотрошить, удалить из головы жабры. Рыбу нужно порезать на порционные куски.
Подготовить рыбу

2. В холодную родниковую воду положить рыбу, добавить перец, соль или рассол, поставить кастрюлю на огонь. Довести до закипания на слабом огне, после этого ждать еще 20 минут. Наша рыба находится в состоянии полуготовности.
Отварить

3. Картофель, лук и морковь порезать любыми кусочками, как вам больше нравится. Отправить овощи в кастрюлю. Варить уху еще 25 минут.
Подготовить овощи

4. После окончания приготовления дать ухе из щуки настояться в течение 30 минут, не открывайте крышку. Она станет от этого только вкуснее, а бульон - более насыщенным.
Готовая уха из щукиГотовая уха из щуки

При подаче посыпайте уху укропом, он удачно сочетается с ухой из щуки. Вот и готово простое русское блюдо - уха из щуки. Приглашайте к столу!

Теперь вы знаете, что готовится довольно просто уха из щуки, рецепт с фото поможет приготовить ее пошагово.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 36 ккал.,
  • Белки: 6.3 г.
  • Жиры: 0.4 г.
  • Углеводы: 1.7 г.

  • Время приготовления: 1 час
  • Калорийность на весь объем блюда: 2171 ккал
  • Количество порций: 20
  • Калорийность 1 порции: 108 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх