Уха по-фински со сливками из форели
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 200 г обрези красной рыбы с хребтами, хвостами. В магазинах продаются специальные суповые наборы. Расчет на форель.
- 400 г филе форели или другой красной рыбы.
- 200 мл нежирных 10% сливок. Учтите, что чем жирнее сливки, тем гуще получается суп.
- картофель 4 шт 300 г.
- репчатый лук 1 шт. 70 г.
- Пучок укропа 30 г.
- 2 ст.л. растительного масла 36 г.
- 1 морковь 70 г.
- Соль.
- Перец черный молотый.

Традиционного готовится его исключительно из красной рыбы: лосося, форели, горбуши и т.д. А сливки придают этому блюду нежный вкус. В остальном же эта уха мало чем отличается от более привычных нам супов. Используются все те же доступные ингредиенты, которые есть в каждом магазине.
Рецепт ухи по-фински
Приготовление:
1. Почистить обрезь (головы, хвосты, хребты). Залить водой, варить 40 минут после закипания. Снимать время от времени пену.

2. Готовый бульон процедить.

3. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Обжарить до размягчения на растительном масле.

4. В процеженный бульон положить нарезанный кубиками картофель. Проварить 5 минут.

5. Добавить зажарку из лука и моркови. Варить еще 5 минут, почти до готовности картофеля.
6. Добавить кусочки филе красной рыбы, влить сливки. Проварить 15 минут.

7. Всыпать измельченный укроп, соль, перец. На стол эту уху традиционно подают просто с ломтиками ржаного хлеба. Для красоты иногда в тарелку кладут сваренную рыбную голову.
Для более выраженного вкуса в этот суп иногда добавляют кусочки подкопченного рыбного филе. Уха по-фински со сливками вкусна в любое время года, но особенно хороша она в зимнее время. Такой суп содержит много легкоусвояемых жиров, за что и ценится привыкшими к довольно суровым климатическим условиям финнами.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 48 ккал.,
- Белки: 4.3 г.
- Жиры: 2.3 г.
- Углеводы: 2.4 г.
- Время приготовления: 60 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 1444 ккал
- Количество порций: 10
- Калорийность 1 порции: 144 ккал
- Сложность: легко
Автор: DidPanas
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.