Соус сацебели на зиму из слив
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 500 г слив;
- 4 томата;
- болгарский перец;
- перец огонек;
- зелень (можно брать смесь петрушки, укропа и кинзы);
- базилик;
- соль (по вкусу);
- сахар (по вкусу в зависимости от сладости слив);
- 2 ст. ложки растительного масла;
- куркума;
- паприка;
- перец молотый душистый;
- головка чеснока (если она мелкая).
Приятно, что сложность приготовления этой консервации минимальная. По времени на процесс приготовления пойдет около 1 часа. Рецепт соуса сацебели из слив следующий:
Рецепт соуса сацебели на зиму из слив с пошаговыми фото
Делается соус к мясу из слив так:
1. Очищаем каждую сливу отдельно от хвостика, косточки. Складываем сливовые половинки в кастрюлю.
2. Для очистки помидоров от кожуры необходимо провести их бланширование. Делаем крестообразный надрез на верхушке плода, бросаем помидор в кипяток, снимаем кожицу через несколько минут.
3. Нарезаем томаты, бросаем к сливам. Добавляем масло.
4. Туда же отправляем соломку болгарского перца, колечки красного перца (острого). Варим в течение 10 минут эту смесь.
5. Всыпаем специи. Зелень крошим мелко и отправляем в соус. Провариваем несколько минут эту смесь.
6. Солим и обязательно добавляем сахар. Пробуем наш сацебели.
7. Стерилизуем баночки. Лучше закрывать такие соусы в небольшие банки.
8. Перемалываем соус на блендере. Еще раз кипятим.
9. Разливаем сацебели на зиму из слив по баночкам, закатываем или закручиваем специальными крышками. Вкусных трапез с соусом в прохладные осенние и зимние дни!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 79 ккал.,
- Белки: 1.1 г.
- Жиры: 3.8 г.
- Углеводы: 9.9 г.
- Время приготовления: 1 час
- Калорийность на весь объем блюда: 717 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.