Соус сацебели на зиму из слив

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 500 г слив;
  • 4 томата;
  • болгарский перец;
  • перец огонек;
  • зелень (можно брать смесь петрушки, укропа и кинзы);
  • базилик;
  • соль (по вкусу);
  • сахар (по вкусу в зависимости от сладости слив);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • куркума;
  • паприка;
  • перец молотый душистый;
  • головка чеснока (если она мелкая).
Соус сацебели на зиму из сливСоус сацебели на зиму из сливКогда нет достаточного количества томатов, или сливы слишком уж уродили, можно сделать соус сацебели на зиму из слив. У данного соуса приятный кисло-сладкий вкус с легкой остротой. Аромат пряный, насыщенный. Цвет сацебели – красный. Особенно удачно этот грузинский соус подойдет к мясным блюдам.

Приятно, что сложность приготовления этой консервации минимальная. По времени на процесс приготовления пойдет около 1 часа. Рецепт соуса сацебели из слив следующий:

Рецепт соуса сацебели на зиму из слив с пошаговыми фото


Делается соус к мясу из слив так:

Продукты


1. Очищаем каждую сливу отдельно от хвостика, косточки. Складываем сливовые половинки в кастрюлю.

Сливы


2. Для очистки помидоров от кожуры необходимо провести их бланширование. Делаем крестообразный надрез на верхушке плода, бросаем помидор в кипяток, снимаем кожицу через несколько минут.

Помидоры


3. Нарезаем томаты, бросаем к сливам. Добавляем масло.

Помидоры


Масло


4. Туда же отправляем соломку болгарского перца, колечки красного перца (острого). Варим в течение 10 минут эту смесь.

Перец


Заготовка соуса


5. Всыпаем специи. Зелень крошим мелко и отправляем в соус. Провариваем несколько минут эту смесь.

Специи


Зелень


6. Солим и обязательно добавляем сахар. Пробуем наш сацебели.

Соль


Сахар


7. Стерилизуем баночки. Лучше закрывать такие соусы в небольшие банки.

Банки


8. Перемалываем соус на блендере. Еще раз кипятим.

Соус сацебели на зиму из сливСоус сацебели на зиму из слив


9. Разливаем сацебели на зиму из слив по баночкам, закатываем или закручиваем специальными крышками. Вкусных трапез с соусом в прохладные осенние и зимние дни!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 79 ккал.,
  • Белки: 1.1 г.
  • Жиры: 3.8 г.
  • Углеводы: 9.9 г.

  • Время приготовления: 1 час
  • Калорийность на весь объем блюда: 717 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх