Бисквитный торт «Фруктовый рай»
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара (для теста) + 5 ст. ложек (для глазури);
- половина банки сгущенки (жестяной);
- пол литровая банка вишен без косточек;
- вишневый сок (300 мл);
- рюмка рома;
- 4 яйца куриных;
- 10 мл лимонного сока;
- ванилин;
- соль;
- клубника;
- черная смородина;
- 2,5 ст. ложки какао;
- 250 г сливочного масла;
- 50 мл сливок.
Рецепт бисквитного торта следующий:
Торт с фруктами готовится так:
1. Делается тесто для бисквита. Для это осторожнейшим образом следует отделить белки от желтков. Желтки отставляются в отдельной емкости, а белки начинают взбивать миксером.
2. Всыпается немного соли, взбивание продолжается по полчайной ложки сахара.
Потом можно будет всыпать по 1-2 чайной ложке сахара. Спешить никуда не следует, иначе можно испортить бисквитную заготовку. Необходимо получить плотную пену из белков и сахара. Взбиваются отдельно желтки с небольшим количеством сахара и вмешиваются в белковую пену.
3. Всыпается ванилин. Добавляется понемногу мука и вмешивается ложкой. Необходимо делать это осторожно лопаткой. Когда тесто станет однородным необходимо налить его в силиконовую форму (или разъемную металлическую).
4. Ставится бисквит в уже разогретую духовку. Температурный режим выпекания – 180 градусов. Примерно через 40-45 минут его следует проверить на готовность. Это делается деревянной тонкой палочкой. Если палочка не облеплена тестом, то емкость с бисквитом вынимается, накрывается салфеткой.
5. Пока остывает заготовка для коржей, следует сделать крем и глазурь. Для крема берется 0,2 кг сливочного масла в размягченном виде. Его необходимо начать взбивать, добавить в него ванилин.
6. Во взбитое масло вливается сгущенка. Взбивается масло со сгущенкой.
7. Практически по окончанию процесса взбивания добавляется лимонный сок. Проводится перемешивание компонентов. Крем со сгущенкой для нашего торта готов!
8. Для глазури следует взять 2,5 ложки какао-порошка. В него необходимо всыпать в два раза больше сахара (5 ст. ложек). Также необходимо добавить 50 г сливочного масла, влить 50 мл сливок. Также рекомендовано всыпать ванилина. Эт смесь ставится на огонь на рассекатель. Необходимо выдерживать ее на рассекателе до закипания при непрерывном помешивании. Вот и глазурь из какао готова!
9. Бисквитный корж разделяется надвое ножом.
10. Смешивается вишневый сок и ром. С помощью кисточки промазываются внутренние стороны полученных коржей. Оставляются коржи с пропиткой на 0,5-2 часа.
11. На пропитанные коржи намазывается часть крема. На крем на один из коржей выкладываются вишни. Сверху они накрываются вторым коржом так, чтобы он лег на вишни кремом. Получится, что вишни с двух сторон покроются кремом.
12. С помощью крема выравниваются бока и неровности верха.
13. Заливается торт глазурью. Делать это следует художественно, чтобы она как бы подтекала на края.
14. Его необходимо украсить нарезанной клубникой, ягодами смородины.
15. Наш красивейший бисквитный торт с фруктами рецепт с фото готов!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 227 ккал.,
- Белки: 3.2 г.
- Жиры: 11.7 г.
- Углеводы: 25.6 г.
- Время приготовления: 3 часа
- Калорийность на весь объем блюда: 5200 ккал
- Количество порций: 10
- Калорийность 1 порции: 520 ккал
- Сложность: высокая
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.