Как приготовить шницель из свинины на сковороде
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиной вырезки;
- 7 ст. ложек с верхом панировочных сухарей;
- 2 средних яйца;
- 80 г майонеза;
- растительное масло;
- адыгейская соль (можно заменить обычной солью и молотым перцем).
2. Затем каждый полученный пласт отбиваете кухонным молоточком. Отбивать следует, накрыв свинину пищевой пленкой. Зачем это нужно? Во-первых, пленка предотвратит разбрызгивание мясного сока при ударах. А во-вторых, она не даст молотку повредить целостность мяса. Отбитые куски приправляете адыгейской солью (или простой солью с перцем) и даете мясу полежать и впитать в себя эту ароматную специю.
3. Пока мясо отдыхает, готовите все для панировки. Берете чашку, выкладываете в нее майонез, добавляете яйца и хорошенько взбиваете.
4. Ставите на огонь сковороду, наливаете в нее масло, чтобы оно покрыло все дно, и начинаете процесс панировки. Сначала погружаете отбитый кусок свинины в яично-майонезную массу. Мясо должно покрыться равномерным слоем и сверху, и снизу.
5. Затем обмакиваете в панировочные сухари. Сначала одной стороной, а потом другой.
6. И сразу же выкладываете на разогретую сковороду. Жарите под крышкой, на огне ниже среднего. Переворачиваете, когда низ шницеля возьмется румяной корочкой. Чуть убавляете огонь и подрумяниваете вторую сторону. В общей сложности шницель жарится около 4-5 минут на одной стороне и столько же времени на другой. Если мясо было хорошо отбито, то этой тепловой обработки вполне достаточно, чтобы получить мягкий и сочный шницель.
Подаете шницель с салатом, например, из свежих помидор и огурцов. Как видите, все быстро и просто. Зная теперь, как приготовить шницель из свинины на сковороде, вы не будете ломать голову насчет вкусного и сытного ужина.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 244 ккал.,
- Белки: 15.3 г.
- Жиры: 16.6 г.
- Углеводы: 8.5 г.
- Время приготовления: 25 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 1958 ккал
- Количество порций: 5
- Калорийность 1 порции: 391 ккал
- Сложность: легко
Автор: Oksiniya01
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.