» » Как приготовить шницель из свинины на сковороде

Как приготовить шницель из свинины на сковороде

Ингредиенты

Ингредиенты:
  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • 7 ст. ложек с верхом панировочных сухарей;
  • 2 средних яйца;
  • 80 г майонеза;
  • растительное масло;
  • адыгейская соль (можно заменить обычной солью и молотым перцем).
Шницель из свинины на сковородеШницель из свинины на сковородеДовольно часто бывает, что на приготовление ужина совсем нет времени, а хочется порадовать близким вкусным мясным блюдом. Поэтому мы решили рассказать, как приготовить шницель из свинины на сковороде. Быстро, просто и вкусно – вот девиз этого блюда. Итак, для приготовления шницеля в сухарной панировке вам понадобится:
1. Кусок свинины нарезаете острым ножом на пласты толщиной приблизительно 1 см. Тоньше не желательно, так как шницель может получиться суховатым.

Свинина


2. Затем каждый полученный пласт отбиваете кухонным молоточком. Отбивать следует, накрыв свинину пищевой пленкой. Зачем это нужно? Во-первых, пленка предотвратит разбрызгивание мясного сока при ударах. А во-вторых, она не даст молотку повредить целостность мяса. Отбитые куски приправляете адыгейской солью (или простой солью с перцем) и даете мясу полежать и впитать в себя эту ароматную специю.

Свинина


3. Пока мясо отдыхает, готовите все для панировки. Берете чашку, выкладываете в нее майонез, добавляете яйца и хорошенько взбиваете.

Яйца


4. Ставите на огонь сковороду, наливаете в нее масло, чтобы оно покрыло все дно, и начинаете процесс панировки. Сначала погружаете отбитый кусок свинины в яично-майонезную массу. Мясо должно покрыться равномерным слоем и сверху, и снизу.

Панировка


5. Затем обмакиваете в панировочные сухари. Сначала одной стороной, а потом другой.

Панировка


6. И сразу же выкладываете на разогретую сковороду. Жарите под крышкой, на огне ниже среднего. Переворачиваете, когда низ шницеля возьмется румяной корочкой. Чуть убавляете огонь и подрумяниваете вторую сторону. В общей сложности шницель жарится около 4-5 минут на одной стороне и столько же времени на другой. Если мясо было хорошо отбито, то этой тепловой обработки вполне достаточно, чтобы получить мягкий и сочный шницель.

Обжаривание


Подаете шницель с салатом, например, из свежих помидор и огурцов. Как видите, все быстро и просто. Зная теперь, как приготовить шницель из свинины на сковороде, вы не будете ломать голову насчет вкусного и сытного ужина.

Шницель из свинины на сковородеШницель из свинины на сковороде
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 244 ккал.,
  • Белки: 15.3 г.
  • Жиры: 16.6 г.
  • Углеводы: 8.5 г.

  • Время приготовления: 25 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 1958 ккал
  • Количество порций: 5
  • Калорийность 1 порции: 391 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх