Белорусские деруны с грибами
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 700 г картофеля,
- 1 луковица,
- 350 г грибов,
- 2 яйца,
- 3 ложки муки,
- 5 г соли,
- 1 щепотка соды,
- масло для жарки.
![Готовые белорусские деруны Готовые белорусские деруны](/uploads/posts/2016-12/thumbs/1480760705_888_3df551442426309c0589a669f94ac4d6.png)
Для приготовления вкусных дерунов с грибами понадобится: 700 г картофеля, 1 луковица, 350 г грибов, 2 яйца, 3 ложки муки, 5 г соли, 1 щепотка соды, масло для жарки.
Рецепт дерунов с грибами с пошаговыми фото
В приготовлении драников нужно все этапы выполнять оперативно, так как картофель очень быстро темнеет на воздухе и может горчить. Сначала берем свежий картофель и очищаем его от кожуры. Измельчаем через мясорубку, но сэкономить много времени мы сможем, использовав кухонный комбайн. Фарш лучше сделать мелкого помола - так деруны получатся очень нежными.
![Картофель Картофель](/uploads/posts/2016-12/1480760685_889_c6672c24630c8027dac2d2210b3cd806.png)
Перекладываем фарш в более подходящую посуду.
![Картофель Картофель](/uploads/posts/2016-12/1480760691_890_ac27261fc8aaa3ab14744a50a01379d6.png)
Свежие грибы моем и нарезаем мелкими кубиками. Конечно, лучше взять домашние грибы. Однако, если вы решили добавить в деруны лесные грибы - проварите их полчаса в подсоленной воде с целой луковицей.
![Грибы Грибы](/uploads/posts/2016-12/1480760715_893_daafaaf6138a6571d44097bdbe5512e5.png)
Лук-репку нужно почистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Также можно натереть его на мелкой терке либо еще раньше измельчить в фарше вместе с картофелем.
![Лук Лук](/uploads/posts/2016-12/1480760750_891_58fac5a009d9870913c39b53039bc726.png)
В кастрюлю к фаршу для дерунов добавляем измельченные лук и грибы, вбиваем куриное яйцо, сыпем муку, соль, перец, соду.
![Фарш для дерунов Фарш для дерунов](/uploads/posts/2016-12/1480760681_892_ff7b0e5a26af75f1d15b30f1aa1d8a22.png)
Тщательно все перемешиваем большой ложкой.
![Фарш для дерунов Фарш для дерунов](/uploads/posts/2016-12/1480760692_894_ff6786f4ffbf3fa1649c373eb855812d.png)
Сковороду смазываем капелькой растительного масла и нагреваем ее. Выкладываем ложкой деруны с грибами, по размеру они получаются как средние оладушки. Жарим с двух сторон до появления румяной корочки.
![Жарящиеся драники на сковороде Жарящиеся драники на сковороде](/uploads/posts/2016-12/1480760682_887_1b14c3d283a88739f8ff77131f293072.png)
Подаем деруны со сметаной.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 115 ккал.,
- Белки: 3.8 г.
- Жиры: 4.9 г.
- Углеводы: 13.7 г.
- Время приготовления: 30 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 1575 ккал
- Количество порций: 6
- Калорийность 1 порции: 262 ккал
- Сложность: средняя
Автор: ulka86
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.