Белорусские деруны с грибами
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 700 г картофеля,
- 1 луковица,
- 350 г грибов,
- 2 яйца,
- 3 ложки муки,
- 5 г соли,
- 1 щепотка соды,
- масло для жарки.

Для приготовления вкусных дерунов с грибами понадобится: 700 г картофеля, 1 луковица, 350 г грибов, 2 яйца, 3 ложки муки, 5 г соли, 1 щепотка соды, масло для жарки.
Рецепт дерунов с грибами с пошаговыми фото
В приготовлении драников нужно все этапы выполнять оперативно, так как картофель очень быстро темнеет на воздухе и может горчить. Сначала берем свежий картофель и очищаем его от кожуры. Измельчаем через мясорубку, но сэкономить много времени мы сможем, использовав кухонный комбайн. Фарш лучше сделать мелкого помола - так деруны получатся очень нежными.

Перекладываем фарш в более подходящую посуду.

Свежие грибы моем и нарезаем мелкими кубиками. Конечно, лучше взять домашние грибы. Однако, если вы решили добавить в деруны лесные грибы - проварите их полчаса в подсоленной воде с целой луковицей.

Лук-репку нужно почистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Также можно натереть его на мелкой терке либо еще раньше измельчить в фарше вместе с картофелем.

В кастрюлю к фаршу для дерунов добавляем измельченные лук и грибы, вбиваем куриное яйцо, сыпем муку, соль, перец, соду.

Тщательно все перемешиваем большой ложкой.

Сковороду смазываем капелькой растительного масла и нагреваем ее. Выкладываем ложкой деруны с грибами, по размеру они получаются как средние оладушки. Жарим с двух сторон до появления румяной корочки.

Подаем деруны со сметаной.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 115 ккал.,
- Белки: 3.8 г.
- Жиры: 4.9 г.
- Углеводы: 13.7 г.
- Время приготовления: 30 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 1575 ккал
- Количество порций: 6
- Калорийность 1 порции: 262 ккал
- Сложность: средняя
Автор: ulka86
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.