Уха из карася с салом и водкой
Ингредиенты
Ингредиенты:
- карась 400 г
- лук репчатый 1 шт - 70 г
- картофель 3 шт - 270 г
- Укроп свежий пучок 15 г
- чеснок 2 зубчика 6 г
- свиное сало 20 г
- перец душистый 5-8 горошин
- лавровый лист 2 шт
- водка 50 г

Рецепт карасевой ухи
Приготовление:
1. Обработать рыбу. Удалить чешую, жабры, внутренности, плавники. Тщательно вымыть и нарезать порционными кусками.

2. Залить рыбу 2 литрами воды. Положить половину очищенной луковицы и 3 веточки укропа.

3. Проварить 20 минут после закипания. Перед закипанием влить водку. Тщательно удалять всю образующуюся на поверхности пену.
4. Оставшийся укроп мелко нарезать. Растереть вместе с салом и чесноком.

5. Картофель и вторую половинку луковицы измельчить кубиком.
6. Процедить бульон. Укроп и лук можно выбрасывать, он больше не понадобится. Рыбу оставить в бульоне.
7. Добавить в процеженный бульон измельченные лук и картофель. Варить 15 минут.



8. Добавить перец и лавровый лист. Проварить 5 минут.
9. Вынуть лавровый лист. Положить в бульон заправку из чеснока и сала. Перемешать и подержать на огне еще 1-2 минуты. готовой ухе дать настояться под крышкой 10 минут.
Советы по приготовлению
- Для ухи используется только свежая рыба, не охлажденная или замороженная.
- Готовить можно только в посуде, которая не окисляется, эмалированной, чугунной, глиняной. Алюминиевая не используется.
- Чем жирнее рыба, тем больше разных специй нужно использовать. Но добавлять их нужно аккуратно, чтобы не испортить вкус.
- Рыбу для ухи всегда варят не просто в воде, а с овощами. В минимальном варианте достаточно и луковицы. Также можно добавить очищенную целую или нарезанную крупными кусками морковь.
- Водку добавляют, чтобы нейтрализовать запах тины, который присутствует в речной рыбе.
- Не рекомендуется осветлять бульон при помощи оттяжек. Допустимо только процеживание. Достаточно лишь снимать всю пену, которая выделяется на поверхности бульона.
- Отваренную рыбу можно подавать к ухе на отдельном блюде.
Уха из карася по этому рецепту получается очень вкусной, если приготовить ее правильно. Блюдо получится наваристым и ароматным. А рецепт подойдет и для дома, и для отдыха на природе, ведь набор продуктов простой и доступный.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 29 ккал.,
- Белки: 2.6 г.
- Жиры: 0.8 г.
- Углеводы: 1.8 г.
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 737 ккал
- Количество порций: 6
- Калорийность 1 порции: 147 ккал
- Сложность: легко
Автор: DidPanas
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.