Торт «Зебра» на кефире
Ингредиенты
Ингредиенты:
- пятьсот граммов муки высшего сорта;
- двести пятьдесят миллилитров кефира;
- двести пятьдесят граммов сахара;
- четыре яйца;
- сто граммов маргарина;
- две столовые ложки порошка какао;
- два грамма соли;
- пять граммов соды;
- десять миллилитров столового уксуса;
- щепотка ванилина.

Пошаговый рецепт торта Зебра на кефире
1. Возьмите сухую и чистую емкость, вместительную, чтобы в ней было удобно готовить тесто для торта. В этой емкости смешайте сахарный песок с домашними куриными яйцами.

2. Используя миксер или специальную насадку для блендера, взбейте яйца. Также желательно добавить несколько граммов соли. Соль нужна для того, чтобы в торте не присутствовал характерный привкус яиц. Взбивайте минуту, чтобы масса получилась кремовой консистенции.

3. В металлическую тарелку или сотейник положите маргарин, разрезанный на кусочки, поставьте на слабый огонь и подождите, пока маргарин растает.

4. Влейте в кремовую массу жидкий маргарин и немного взбейте.

5. Продолжая вымешивать или взбивать миксером на небольшой скорости, влейте в эту массу кефир. Лучше всего использовать кефир с невысокой жирностью.

6. Теперь всыпьте немножко ванилина или пять граммов ванильного сахара, добавьте соду, погашенную столовым укусом, продолжайте размешивать.

7. Далее нужно начать всыпать муку. Непрерывно вымешивайте массу, постепенно добавляйте в нее муку.

8. Высыпав в тесто последнюю порцию муки, еще раз его размешайте при помощи миксера, чтобы его консистенция получилась гладкой и однородной.

9. Возьмите две глубоких тарелки одинакового размера и разложите в них ваше тесто. В каждой тарелке должно получиться одинаковое количество теста.

10. В одну из тарелок с тестом насыпьте примерно две столовые ложки какао-порошка и миксером размешайте. Теперь у вас есть тесто двух цветов, значит, можно приступать к выкладыванию теста в форму.

11. Обратите внимание, что этого количества теста достаточно для выпекания одного большого торта или двух тортов в маленьких формах. На фото показано выпекание торта из половины готового теста. Итак, смажьте форму растаявшим кусочком маргарина и в ее центр выложите одну ложку белого теста. На него выложите ложку коричневого теста. Продолжайте выкладывать двухцветное тесто в центр формы, чередуя белое тесто и коричневое.

12. В результате тесто заполнит форму, образуя красивые круги. Можно его оставить в таком виде, а можно нарисовать узор, протягивая кончиком ножа тесто от центра формы к краям.

13. Выпекать торт нужно при температуре двести градусов Цельсия примерно сорок минут (если вы готовите тесто из полной порции). Если вы приготовили половину порции теста, то торт будет небольшим, и достаточно его выпекать не более двадцати-тридцати минут.

14. Готовый торт можно украсить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.


Такой торт Зебра на кефире поможет вам подарить вкусное удовольствие вашим гостям за праздничным столом. При желании, можно торт разрезать вдоль на две части и смазать заварным или другим кремом.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 292 ккал.,
- Белки: 6.6 г.
- Жиры: 8.7 г.
- Углеводы: 46.8 г.
- Время приготовления: 1 час
- Калорийность на весь объем блюда: 4040 ккал
- Количество порций: 14
- Калорийность 1 порции: 288 ккал
- Сложность: средняя
Автор: katstarkova
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.