Уха на костре

Такой вопрос может задать только человек, ни разу не пробовавший настоящую рыбацкую уху. Она другая, да-да, совсем другая, нежели уха с уютной домашней кухни. У нее иной запах, вкус. Да и вообще, на природе любая еда кажется чрезвычайно вкусной.
Для приготовления ухи на костре нам обязательно понадобится большой котелок, хороший костер, рыба, как же без нее, а также несколько дополнительных ингредиентов. Ну что ж, приступаем!
Уха на костре классическая

Ингредиенты:
- рыба – 2 кг;
- вода – 3 л;
- морковь – 300 г;
- лук – 300 г;
- картофель – 900 г;
- соль, перец, лавровый лист;
- укроп и петрушка – 200 г.
Время приготовления ухи на костре: 40 минут
Количество порций ухи на костре: 12
Приготовление:
- Перед тем, как потрошить рыбу, не забудьте поставить котелок с чистой водой на огонь. Разведите сильный костер, чтобы вода быстро закипела.
- Рыбу нужно очистить от внутренностей и чешуи. Рыбу лучше брать крупную. Ее нужно порезать на куски. Из головы удалите жабры, она тоже пойдет в уху, даст хороший навар.
- Картофель, лук и морковь почистить, порезать кубиками. Морковь и лук – более мелкими кубиками.
- Зелень порубить ножом.
- В кипящую воду отправить картофель, подождать 10 минут, затем высыпать морковь и лук.
- Сразу же за овощами отправляем кусочки рыбы, накрываем крышкой, ждем 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы рыба сварилась в кипятке.
- Высыпать в уху рубленую зелень, поперчить, посолить, добавить лавровый лист.
- Есть маленький секрет настоящей рыбацкой ухи – это полено. Достаньте из костра обгоревшее с одной стороны полено, опустите его обугленным концом в воду. Запах копчености передается ухе, она приобретает интересную нотку.
Не спешите разливать уху по тарелкам и подавать ее к столу. Оставьте ее в закрытом котелке на 30 минут, ее аромат и вкус станут еще ярче и насыщеннее.
Уха на костре с салом и пшеном

Ингредиенты:
- рыба – 2 кг;
- морковь – 200 г;
- лук –200 г;
- картофель – 1 кг;
- сало – 100 г;
- пшено – 200 г;
- водка – 50 мл;
- соль, перец, лавровый лист;
- укроп и петрушка – 200 г.
Время приготовления ухи на костре: 40 минут
Количество порций ухи на костре: 12
Приготовление:
- Как и в предыдущем рецепте, подготовить рыбу и овощи к готовке.
- Пшено промыть в холодной воде.
- Когда вода в казане закипит, отправить картофель и пшено в воду, варить 10 минут. Через 10 минут высыпать порезанный лук и морковь, посолить, поперчить. Туда же отправить куски рыбы и голову.
- Сразу же после рыбы высыпать в воду порезанное мелко сало, а также вылить водку. Водка нужно для того, чтобы нейтрализовать запах тины, который может присутствовать у речной рыбы.
- Варить уху еще 10 минут, потом высыпать зелень, добавить лавровый лист, поставить казан на землю.
Через 30 минут, когда уха настоится, ее можно подавать к столу.
Несколько секретов вкусной ухи:
- Вода должна быть чистой и обязательно родниковой.
- Уделите большое внимание выбору рыбы. Из мелкой нежирной рыбки навара не будет, уха не получится наваристой.
- Не забывайте окунать в конце варки в уху полено, уха получится незабываемой.
- Используйте любимые травы и пряности.
Вот такая вкусная получается уха на костре рецепты эти вам обязательно помогут. Готовьте с радостью и любовью, ваши друзья обязательно оценят уху по достоинству.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.