Рыба под маринадом (нототения)
Ингредиенты
Ингредиенты:
- половина килограмма нежирной не костлявой рыбы (в рецепте нототения);
- две луковицы;
- две моркови;
- две столовые ложки томатной пасты;
- половина чайной ложки сахара;
- несколько горошин перца;
- лавровый лист;
- половина чайной ложки соли (по вкусу);
- мука;
- растительное масло.

Пошаговый рецепт тыбы под маринадом
1. Рыбку очистите от чешуи (если таковая имеется), выпотрошите и разрежьте на куски. Оптимальная толщина кусочков – два сантиметра.

2. Чтобы рыбка в блюде сохранила свою форму и не распалась на части, ее нужно присыпать солью и тщательно со всех сторон обвалять в муке. Если вы будете готовить рыбу свежемороженую, то важно, чтобы перед обваливанием в муке она уже была полностью разморожена, иначе во время приготовления с нее начнет течь вода, кусочки рыбы будут прилипать к сковороде и распадутся.

3. Подсолнечное масло разогревайте на сковороде и осторожно выложите на нее обвалянные в муке кусочки рыбы в муке. Сначала на сильном огне (но не на самом большом) обжарьте их одну сторону. Потом осторожно двойной лопаткой или обычной переверните кусочки рыбы на другой бок и обжаривайте еще пару минут. Не обязательно прожаривать рыбу полностью. Можно оставить ее полуготовой, так как вы ее все равно будете тушить на последнем этапе приготовления.

4. Теперь займитесь овощами: лук и морковку почистите. Лук нарежьте кусочками крупного размера.

5. Нарежьте морковь мелкими кусочками либо натрите на терке (крупной).

6. Высыпьте овощи на сковороду с маслом, в котором вы перед этим обжаривали рыбу. При необходимости долейте еще немножко масла и обжарьте овощи минут семь, чтобы они размягчились.

7. Теперь добавьте к овощам лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, томатную пасту. Налейте половину две трети стакана воды, все перемешайте.

8. Уберите овощной маринад со сковороды, налейте на нее немного масла, выложите рыбу, а сверху залейте маринадом. Необходимо, чтобы маринад почти полностью покрывал рыбу. Если юшки мало, то можно долить еще воды. Теперь тушите рыбу в маринаде минут пятнадцать на слабом огне.

На счет того, как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт, тут есть еще один способ. Можно в конце не тушить рыбу в сковороде, а запечь ее в духовом шкафу. Тогда она получается еще более ароматной, хотя и готовится дольше.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 159 ккал.,
- Белки: 9.7 г.
- Жиры: 10.9 г.
- Углеводы: 5.8 г.
- Время приготовления: 40 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 1437 ккал
- Количество порций: 4
- Калорийность 1 порции: 359 ккал
- Сложность: средняя
Автор: katstarkova
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.