» » » Как приготовить рыбу под маринадом (Нототения) пошаговый рецепт

Рыба под маринадом (нототения)

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • половина килограмма нежирной не костлявой рыбы (в рецепте нототения);
  • две луковицы;
  • две моркови;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • половина чайной ложки сахара;
  • несколько горошин перца;
  • лавровый лист;
  • половина чайной ложки соли (по вкусу);
  • мука;
  • растительное масло.
Рыба под маринадомРыба под маринадомЗнаете, как приготовить рыбу под маринадом, чтобы получилось вкусное и полезное блюдо? Сделать это совсем несложно. Приготовив такое блюдо, вы получаете вкусную рыбку с замечательной подливкой, которая отлично сочетается с самыми разнообразными гарнирами.

Пошаговый рецепт тыбы под маринадом


1. Рыбку очистите от чешуи (если таковая имеется), выпотрошите и разрежьте на куски. Оптимальная толщина кусочков – два сантиметра.

Рыба


2. Чтобы рыбка в блюде сохранила свою форму и не распалась на части, ее нужно присыпать солью и тщательно со всех сторон обвалять в муке. Если вы будете готовить рыбу свежемороженую, то важно, чтобы перед обваливанием в муке она уже была полностью разморожена, иначе во время приготовления с нее начнет течь вода, кусочки рыбы будут прилипать к сковороде и распадутся.

Рыба в муке


3. Подсолнечное масло разогревайте на сковороде и осторожно выложите на нее обвалянные в муке кусочки рыбы в муке. Сначала на сильном огне (но не на самом большом) обжарьте их одну сторону. Потом осторожно двойной лопаткой или обычной переверните кусочки рыбы на другой бок и обжаривайте еще пару минут. Не обязательно прожаривать рыбу полностью. Можно оставить ее полуготовой, так как вы ее все равно будете тушить на последнем этапе приготовления.

Обжаренная рыба


4. Теперь займитесь овощами: лук и морковку почистите. Лук нарежьте кусочками крупного размера.

Лук


5. Нарежьте морковь мелкими кусочками либо натрите на терке (крупной).

Морковь


6. Высыпьте овощи на сковороду с маслом, в котором вы перед этим обжаривали рыбу. При необходимости долейте еще немножко масла и обжарьте овощи минут семь, чтобы они размягчились.

Обжарьте овощи


7. Теперь добавьте к овощам лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, томатную пасту. Налейте половину две трети стакана воды, все перемешайте.
Приправы

8. Уберите овощной маринад со сковороды, налейте на нее немного масла, выложите рыбу, а сверху залейте маринадом. Необходимо, чтобы маринад почти полностью покрывал рыбу. Если юшки мало, то можно долить еще воды. Теперь тушите рыбу в маринаде минут пятнадцать на слабом огне.
Рыба под маринадом

На счет того, как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт, тут есть еще один способ. Можно в конце не тушить рыбу в сковороде, а запечь ее в духовом шкафу. Тогда она получается еще более ароматной, хотя и готовится дольше.

Рыба под маринадомРыба под маринадом
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 159 ккал.,
  • Белки: 9.7 г.
  • Жиры: 10.9 г.
  • Углеводы: 5.8 г.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 1437 ккал
  • Количество порций: 4
  • Калорийность 1 порции: 359 ккал
  • Сложность: средняя

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх