Картофельный суп пюре с курицей
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 3 картошки средних размеров 270 г
- 200 г охлажденного филе куриного
- лук репчатый 1 шт 70 г
- 1 морковь 80 г
- соль
- специи
- лист лавровый 2 шт
- 50 мл сливок 20% жирности

Картофельный суп пюре с курицей рецепт с пошаговыми фото
Сначала подготовим ингредиенты, которые нужно сварить - это картофель и курица. С помощью ножа или овощечистки срезаем кожуру, моем овощи, нарезаем небольшими кусочками. Можно бросить картофель и целиком - но так он быстрее сварится.

Куриное филе промываем и нарезаем. Можно также взять куриные голени, бедра. Но срезать с них мясо неудобно, поэтому лучше и быстрее будет, если взять филе.

В кастрюльку наливаем 600-700 мл воды, кладем нарезанные картофель и мясо. Не забываем про соль, специи и лаврушку. Варим 25-30 минут.

Лук с морковью очищаем и нарезаем произвольно, но мелко.

На сухой сковороде обжариваем овощи 3-4 минуты. Обжарка сделает вкус лука более выраженным, а морковь сделает более яркой - крем-суп получится красивее.

Перекладываем зажарку в суп. После того, как все ингредиенты будут сварены, снимаем кастрюлю с огня и доводим суп до состояния пюре. После этого выливаем сливки, нагреваем суп пюре на плите, не доводя до кипения. Разливаем по тарелкам. Куриный крем-суп готов!
Доводим суп до состояния пюре. После этого выливаем сливки, нагреваем крем-суп на плите, не доводя до кипения. Разливаем по тарелкам.
Картофельный суп пюре с курицей в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 47 ккал.,
- Белки: 3.2 г.
- Жиры: 1.8 г.
- Углеводы: 3,7 г.
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.