Быстрый маринованный лук
Ингредиенты
Ингредиенты:
- три средние головки репчатого лука (желательно сладкого либо полусладкого сорта);
- вода;
- 1 столовая ложка 9% уксуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла.
Приготовление:
1. У луковиц среднего размера срежьте нижнюю часть и верхушку, снимите шелуху и вымойте их. После этого лук нужно нарезать. Ломтики лука можете делать любыми, на ваше усмотрение, но если вы планируете использовать маринованный лук в качестве готового полноценного блюда, а не добавлять его в другие салаты, то лучше нарезать его колечками (если у луковиц не сильно большой диаметр) либо полукольцами.
2. Чтобы у лука не было лишней остроты, его нужно ошпарить. Для этого сложите его в кастрюлю или другую глубокую емкость и залейте его только что вскипяченной водой (которая еще буквально продолжает кипеть), чтобы лук полностью ею покрылся.
3. Теперь закройте крышку и подождите примерно десять минут. Этого времени вполне достаточно, и держать лук в кипятке дольше нет смысла.
4. Слейте с лука воду. Постарайтесь слить ее всю, чтобы в маринованном луке потом не было лишней жидкости.
5. Налейте в лук столовую ложку простого столового (можно яблочного) укуса, всыпьте такое же количество сахара и половину чайной ложки (либо просто щепотку по вашему вкусу) соли.
6. Перемешайте ложкой луковые кусочки и поставьте продукт в холодильник на час-полтора (либо меньше). За это время он успеет замариноваться. После этого вы можете дополнять им салаты или употреблять сам по себе вместо салата. И если вы будете кушать маринованный лук как отдельное блюдо, то перед употреблением смешайте его маслом (растительным), достаточно будет совсем немножко масла. Так он станет еще вкуснее.
Попробовав, как мариновать лук в уксусе быстрый рецепт, вы убедитесь, что лук совсем не горький, при этом хрустящий. Кстати, такой лук будет отлично сочетаться с маринованной рыбкой. Приятного вам аппетита.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 50 ккал.,
- Белки: 1.4 г.
- Жиры: 0.0 г.
- Углеводы: 13.0 г.
- Время приготовления: 15 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 110 ккал
- Количество порций: 3
- Калорийность 1 порции: 30 ккал
- Сложность: легко
Автор: katstarkova
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.