» » » Как мариновать лук в уксусе быстрый рецепт

Быстрый маринованный лук

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • три средние головки репчатого лука (желательно сладкого либо полусладкого сорта);
  • вода;
  • 1 столовая ложка 9% уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.
маринованный быстрый лукмаринованный быстрый лукПрочтите, как мариновать лук в уксусе по быстрому рецепту, и вы откроете для себя новые вкусовые качества обычного репчатого лука.
Репчатый лук очень широко применяется: его добавляют к всевозможным супам и гарнирам, а также готовят с его использованием множество салатом. Вместе с тем, лук и сам по себе тоже весьма вкусный, если знать секреты его удачного приготовления. Приготовленный данным методом быстрый маринованный лук потом можно применять как самостоятельно блюдо или как дополнительный продукт к салатам, шашлыку и т.д.


Приготовление:


1. У луковиц среднего размера срежьте нижнюю часть и верхушку, снимите шелуху и вымойте их. После этого лук нужно нарезать. Ломтики лука можете делать любыми, на ваше усмотрение, но если вы планируете использовать маринованный лук в качестве готового полноценного блюда, а не добавлять его в другие салаты, то лучше нарезать его колечками (если у луковиц не сильно большой диаметр) либо полукольцами.
Нарежьте лук


2. Чтобы у лука не было лишней остроты, его нужно ошпарить. Для этого сложите его в кастрюлю или другую глубокую емкость и залейте его только что вскипяченной водой (которая еще буквально продолжает кипеть), чтобы лук полностью ею покрылся.
Залейте лук кипятком

3. Теперь закройте крышку и подождите примерно десять минут. Этого времени вполне достаточно, и держать лук в кипятке дольше нет смысла.
Дайте ему постоять под крышкой

4. Слейте с лука воду. Постарайтесь слить ее всю, чтобы в маринованном луке потом не было лишней жидкости.
Слейте воду

5. Налейте в лук столовую ложку простого столового (можно яблочного) укуса, всыпьте такое же количество сахара и половину чайной ложки (либо просто щепотку по вашему вкусу) соли.
Добавьте уксус, соль и сахар

6. Перемешайте ложкой луковые кусочки и поставьте продукт в холодильник на час-полтора (либо меньше). За это время он успеет замариноваться. После этого вы можете дополнять им салаты или употреблять сам по себе вместо салата. И если вы будете кушать маринованный лук как отдельное блюдо, то перед употреблением смешайте его маслом (растительным), достаточно будет совсем немножко масла. Так он станет еще вкуснее.
Перемешайте и поставьте в холодильник

Попробовав, как мариновать лук в уксусе быстрый рецепт, вы убедитесь, что лук совсем не горький, при этом хрустящий. Кстати, такой лук будет отлично сочетаться с маринованной рыбкой. Приятного вам аппетита.
Готовый маринованный лукГотовый маринованный лук
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 50 ккал.,
  • Белки: 1.4 г.
  • Жиры: 0.0 г.
  • Углеводы: 13.0 г.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 110 ккал
  • Количество порций: 3
  • Калорийность 1 порции: 30 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх