Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 150 мл кефира;
- практически полный стакан (300 мл) муки цельнозерновой;
- 1,5 ст. ложки растительного масла;
- 2 г соли;
- 5 г сахара;
- 1 ч. ложка соды.
Рецепт бездрожжевого пирожкового теста следующий (на 5 пирожков):
Бездрожжевое тесто для приготовления пирожков готовится так:
1. В удобную для произведения замеса теста емкость вливается кефир.
2. Так как сода должна прореагировать с кислотой кефира, то ее необходимо всыпать в него. Если соды нет, то используется разрыхлитель. Он должен смешиваться с мукой, так как ему реагировать с кефирными кислотами абсолютно незачем.
3. Солится тесто.
4. Всыпается сахар. Пирожки с капустой особенно "любят" сладкое тесто, поэтому можно всыпать даже 2 чайной ложки сахара.
5. Добавляется мука. Все перемешивается хорошо.
6. Вливается масло.
7. Проводится замешивание теста. Оно получается мягкое, практически невесомое.
8. Важно оставить тесто в покое, не делать с ним ничего еще минут 25.
9. Берутся небольшие кусочки теста. Из них формируются ровные кружочки. Внутрь закладывается капуста. Края соединяются и тщательно закрываются. Вот так делаются заготовки пирожков, таким образом тесто для пирожков на кефире без дрожжей превращается во вместилище для вкуснейшей начинки из смеси квашеной и сырой капусты.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 226 ккал.,
- Белки: 6.7 г.
- Жиры: 8.2 г.
- Углеводы: 33.0 г.
- Время приготовления: 30 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 851 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.