Закуска «Веселая креветка»
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 20 г семги;
- 20 г феты;
- 1 королевская очищенная креветка 25 г;
- 1 небольшой малосольный огурец 30 г.
Рецепт закуски с семгой и креветками следующий (на 1 порцию):
Закусочное блюдо с сыром фета делается так:
1. Нарезается сыр фета. Не стоит заменять фету в этом блюде другим сыром. Именно с ним получается по-настоящему вкусно и оригинально.
2. Мелкими кубиками измельчается огурчик.
3. Смешивается сыр с огурцом.
4. Эту сырно-огуречную массу следует положить на дно рюмки.
5. Сверху кладется измельченная малосоленая семга. Ее можно приготовить самостоятельно из сырой рыбы всего за 2 часа. Она засыпается солью и сахаром, оставляется при комнатной температуре. Вот и готова рыба для закуски.
6. На край рюмки вешается очищенная королевская креветка. Сырые креветки отвариваются в соленой воде с лавровым листом в течение 5 минут. Затем они очищаются от панциря. Хвосты креветок используются для приготовления блюд.
7. Каждому гостю следует сделать такую порцию. Можно по желанию немного присыпать блюдо укропом, но без него будет более эффектно и стильно.
Если таких рюмочек много, то можно часть украсить сверху еще красными ягодами, а часть – черными. Это создаст вообще феерическое впечатление. Не следует использовать слишком соленые огурцы, так как фета сама по себе имеет очень насыщенный вкус. Плюс еще вкус слабосоленой семги.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 115 ккал.,
- Белки: 12.6 г.
- Жиры: 7.0 г.
- Углеводы: 0.7 г.
- Время приготовления: 5 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 104 ккал
- Количество порций: 1
- Калорийность 1 порции: 104 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.