Куриное филе с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе.
- 200 г свежих шампиньонов.
- 1 морковина.
- 1 луковица.
- 100 г сметаны 10%. Ее жирность может быть любой, на приготовление блюда это не влияет.
- 2-3 ст.л. растительного масла.
- 0,5 ст.л. муки.
- Соль.
- Перец.
![Куриное филе с грибами в сметанном соусе Куриное филе с грибами в сметанном соусе](/uploads/posts/2016-07/thumbs/1468333605_p1110372.png)
Тушеное куриное филе более полезное в сравнении с жареным. В нем содержится много белка, магния, натрия и ряда других минералов, а также витаминов.
Рецепт блюда
Приготовление:
1. С шампиньонов снять шкурку, промыть их. Нарезать грибы пластинками.
![Шампиньоны Шампиньоны](/uploads/posts/2016-07/1468333615_p1110361.png)
2. Лук нарезать кубиками.
![Лук Лук](/uploads/posts/2016-07/1468333573_p1110362.png)
3. Морковь крупно натереть.
![Морковь Морковь](/uploads/posts/2016-07/1468333559_p1110364.png)
4. Куриное филе промыть. Снять кожу, удалить сухожилия, жир, остатки костей. Нарезать кусочками толщиной 2-3 см. кожу можно и оставить, но следует учесть, что тогда калорийность блюда существенно повысится.
![Куриное филе Куриное филе](/uploads/posts/2016-07/1468333575_p1110365.png)
5. Разогреть масло. Лук с морковью обжаривать 3-4 минуты.
![Обжарить лук и морковь Обжарить лук и морковь](/uploads/posts/2016-07/1468333541_p1110368.png)
6. Добавить грибы. Жарить еще 10 минут. Из шампиньонов испарится жидкость, а сами они немного потемнеют.
![Добавить грибы Добавить грибы](/uploads/posts/2016-07/1468333558_p1110369.png)
7. Добавить кусочки курицы. При среднем нагреве обжаривать, пока филе не посветлеет со всех сторон. Долго обжаривать не нужно, курица еще будет тушиться и полностью дойдет до готовности.
8. Добавить сметану, размешанную с мукой. Влить немного кипяченной воды. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. В конце приготовления посолить, поперчить, перемешать.
![Добавить сметану Добавить сметану](/uploads/posts/2016-07/1468333624_p1110370.png)
Рекомендации
- Подавайте куриное филе с гарнирами из риса, гречки, отварного картофеля. Неплохо сочетается оно и с макаронными изделиями.
- Вместо воды к ингредиентам можно подлить немного куриного или овощного бульона. Тогда вкус будет более насыщенным.
- Если хотите получить более острый вкус, за 5-10 минут до готовности добавьте в блюдо пропущенный через пресс зубчик чеснока
Куриное филе с грибами в сметанном соусе хорошо переваривается и усваивается организмом. Даже если вы на диете, можете побаловать себя этим отличным блюдом.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 174 ккал.,
- Белки: 16.8 г.
- Жиры: 9.1 г.
- Углеводы: 5.5 г.
- Время приготовления: 40 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 872 ккал
- Количество порций: 2
- Калорийность 1 порции: 436 ккал
- Сложность: средняя
Автор: DidPanas
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.