Десерт «Сливочная клубничка»
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 75 мл 35% сливок;
- 3 ч. ложки сахара;
- 4 крупные клубники 70 г;
- 1 ч. ложка желатина;
- ванилин;
- конфета шоколадная 5 г;
- 70 мл воды.
Рецепт сливочного желе с клубникой следующий:
Делается желе из сливок таким образом:
1. Взбиваются сливки высокого процента жирности. Через несколько минут они уплотнятся.
2. Всыпается сахар.
3. Взбивание продолжается.
4. Добавляется клубника. Проводится перемешивание смеси уже погружным блендером, а не венчиком.
5. Всыпается совсем немного ванилина.
6. Желатин необходимо растворить. Для этого греется вода до 80 градусов. Заливается порошок желатина водой, но перемешивать следует постоянно, пока не раствориться желатиновый порошок. В противном случае получатся труднорастворимые комки.
7. Вливается желатиновый раствор после остывания в сливочно-клубничную смесь.
8. Заливается полученная смесь в бокал. Его можно поставить сначала в морозилку на 15 минут, затем переставить в холодильник. Это ускорит процесс получения желе.
9. Украшается застывшее клубничное желе ягодой, шоколадной стружкой. Можно для получения такой стружки потереть конфету из шоколада.
10. Хранение такого клубничного десерта следует осуществлять в прохладном месте.
11. Подавать рекомендовано с небольшой ложечкой. Отлично, если ложечка будет в форме клубники.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 156 ккал.,
- Белки: 2.9 г.
- Жиры: 11.8 г.
- Углеводы: 8.6 г.
- Время приготовления: 60 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 376 ккал
- Количество порций: 1
- Калорийность 1 порции: 376 ккал
- Сложность: высокая
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.