» » » Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления: рецепт

Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты.
  • 1 морковина.
  • 1 небольшая луковица.
  • Половина крупной свеклы или одна маленькая.
  • 50 г сахара.
  • 70 мл уксуса концентрацией 9%. При желании можно заменить яблочным в соответствующем количестве.
  • 1 ст.л. соли.
  • 1 лавровый лист.
  • 0,5 ч.л. перца горошком.
  • 70 мл растительного масла.
Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовленияКапуста маринованная со свеклой быстрого приготовленияВкусная капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления рецепт которой описан ниже – аппетитная и хрустящая закуска, которая наверняка не залежится в холодильнике.
Всего через сутки после приготовления капусту можно есть. И будьте уверены – в холодильнике она застаиваться не будет. Быстрая маринованная капуста будет отличным дополнением к мясу, картошке. Или же просто закуской под крепкие спиртные напитки.

Готовим капусту

Приготовление:

1. Капусту почистить, вымыть, обсушить. Нарезать капусту кубиками шириной 1,5-2 см.
Капуста

2. Подготовить остальные овощи. Свеклу и морковь натереть, лук измельчить полукольцами. Добавить свеклу, морковь и лук в капусту.
Овощи

3. Теперь нужно приготовить маринад. В воду влить уксус, всыпать сахар и соль, перец, лавровый лист. Перемешать для их растворения. Вскипятить.
Маринад

4. Полученным маринадом залить овощи. Перемешать. Теперь нужно накрыть емкость с капустой крышкой, оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Далее отправить капусту в холодильник. На следующий день ее можно есть.
Капуста в маринаде

Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовленияКапуста маринованная со свеклой быстрого приготовления


Полезные советы



  • Для маринования капусты нельзя использовать алюминиевую посуду. Алюминий будет окисляться и выделять вредные вещества. Используйте для этих целей эмалированную, деревянную или стеклянную посуду. Она нейтральна при контакте с кислой средой.
  • Не торопитесь выливать маринад, если после приготовления капусты он еще остался. Через сутки капуста впитает немного жидкости, и оставшийся маринад можно долить.
  • Не рекомендуется хранить маринованную капусту дольше 1 недели.

Такая капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления рецепт которой вы прочитали, поможет вам сэкономить время, не отказываясь от вкусной и полезной закуски.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 85 ккал.,
  • Белки: 2.1 г.
  • Жиры: 4.8 г.
  • Углеводы: 9.0 г.

  • Время приготовления: 36 часов
  • Калорийность на весь объем блюда: 1254 ккал
  • Количество порций: 10
  • Калорийность 1 порции: 125 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх