Капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 1 кг капусты.
- 1 морковина.
- 1 небольшая луковица.
- Половина крупной свеклы или одна маленькая.
- 50 г сахара.
- 70 мл уксуса концентрацией 9%. При желании можно заменить яблочным в соответствующем количестве.
- 1 ст.л. соли.
- 1 лавровый лист.
- 0,5 ч.л. перца горошком.
- 70 мл растительного масла.
Готовим капусту
Приготовление:1. Капусту почистить, вымыть, обсушить. Нарезать капусту кубиками шириной 1,5-2 см.
2. Подготовить остальные овощи. Свеклу и морковь натереть, лук измельчить полукольцами. Добавить свеклу, морковь и лук в капусту.
3. Теперь нужно приготовить маринад. В воду влить уксус, всыпать сахар и соль, перец, лавровый лист. Перемешать для их растворения. Вскипятить.
4. Полученным маринадом залить овощи. Перемешать. Теперь нужно накрыть емкость с капустой крышкой, оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Далее отправить капусту в холодильник. На следующий день ее можно есть.
Полезные советы
- Для маринования капусты нельзя использовать алюминиевую посуду. Алюминий будет окисляться и выделять вредные вещества. Используйте для этих целей эмалированную, деревянную или стеклянную посуду. Она нейтральна при контакте с кислой средой.
- Не торопитесь выливать маринад, если после приготовления капусты он еще остался. Через сутки капуста впитает немного жидкости, и оставшийся маринад можно долить.
- Не рекомендуется хранить маринованную капусту дольше 1 недели.
Такая капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления рецепт которой вы прочитали, поможет вам сэкономить время, не отказываясь от вкусной и полезной закуски.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 85 ккал.,
- Белки: 2.1 г.
- Жиры: 4.8 г.
- Углеводы: 9.0 г.
- Время приготовления: 36 часов
- Калорийность на весь объем блюда: 1254 ккал
- Количество порций: 10
- Калорийность 1 порции: 125 ккал
- Сложность: легко
Автор: DidPanas
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.