Сырный суп с курицей «Великолепие вкуса»
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 5 куриных ножек;
- 3 литра чистой воды;
- соль;
- 5 горошков черного перца;
- 2 лавровых листа;
- 4 небольших картофелины;
- перец черный душистый молотый;
- морковь;
- головка репчатого лука;
- укроп;
- петрушка;
- 2 качественных плавленых сырка;
- гренки из белого или серого хлеба;
- растительное масло для зажарки;
- 20 г сливочного масла.
![Сырный суп с курицей Сырный суп с курицей](/uploads/posts/2016-12/thumbs/1480936426_13.png)
Обычный бульон на курице (который готовится буквально полчаса) и пара упаковок плавленых сырков превращаются при желании во вкуснейший сырный суп. Его насыщенность и необычность не передать словами. Необходимо готовить и пробовать! От такого супа поднимается настроение, а все невзгоды кажутся мелкими. Это настоящее ресторанное блюдо для всей семьи, которое не требует огромных финансовых вложений.
Есть одно условие – сырки должны быть качественные, а не сырный молокосодержащий продукт в блестящей упаковке. Дешевые сырки просто даже могут не растворяться в воде.
Рецепт сырного супа с курицей следующий (для семьи из 4-5 человек):
Суп с плавленым сырком готовится так:
Ножки вымываются, очищаются от остатков перьев. Следует залить их холодной водой. Варится на среднем огне куриный бульон. Пену снимать обязательно, чтобы сохранить его прозрачность.
![Курица Курица](/uploads/posts/2016-12/1480936317_1.png)
После закипания рекомендуется посолить бульон, добавить горошки перца и лист лавровый. Проваривается бульон еще 7 минут, вынимаются ножки, горошки и лавровый лист.
![Приправы Приправы](/uploads/posts/2016-12/1480936276_1a.png)
Очищается картофель. Следует тщательно вычищать «глазки», чтобы они потом не «смотрели» на нас в готовом супе. Нарезать картофель следует кубиками среднего размера. Помещается картофель в бульон. Продолжается приготовление супа.
![Картофель Картофель](/uploads/posts/2016-12/1480936315_2.png)
Нарезается очищенный репчатый лук мелкими кубиками и обжаривается на растительном масле до легкого золотистого окрашивания.
![Лук Лук](/uploads/posts/2016-12/1480936357_3.png)
Всыпается натертая морковь к луку на сковороду. Можно добавить совсем немного чеснока и сливочного масла в самом конце приготовления зажарки.
![Морковь Морковь](/uploads/posts/2016-12/1480936330_4.png)
В бульон с картофелем добавляется нарезанный плавленый сырок, проводится помешивание до полного его растворения.
![Сырок Сырок](/uploads/posts/2016-12/1480936373_5.png)
Всыпается зажарка. Мясо можно снимать с костей, а можно просто вернуть ножки в суп. Добавляется мясо.
![Зажарка Зажарка](/uploads/posts/2016-12/1480936383_6.png)
Проводится варка еще 7 минут. Должен быть готов картофель. Примерно на приготовление данного супа потратится около часа времени, а если есть готовый бульон, то вообще хватит и 20 минут. Всыпается рубленая зелень. Укроп рекомендовано добавлять в конце варки, а вот петрушку лучше всыпать прямо в тарелку.
![Зелень Зелень](/uploads/posts/2016-12/1480936353_8.png)
Подается куриный суп с сыром в горячем виде в глубокой тарелке. Рядом ставится тарелка с гренками. Их можно купить или поставить сушиться кусочки хлеба в духовку пока готовится обед.
Теперь уж точно ясно, что приготовить на обед просто и быстро можно не только омлет и бутерброд, но и изысканное блюдо французской кухни!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 78 ккал.,
- Белки: 5.1 г.
- Жиры: 4.3 г.
- Углеводы: 5.6 г.
- Время приготовления: 30 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 2039 ккал
- Количество порций: 5
- Калорийность 1 порции: 407 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.