Сырный суп с курицей «Великолепие вкуса»
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 5 куриных ножек;
- 3 литра чистой воды;
- соль;
- 5 горошков черного перца;
- 2 лавровых листа;
- 4 небольших картофелины;
- перец черный душистый молотый;
- морковь;
- головка репчатого лука;
- укроп;
- петрушка;
- 2 качественных плавленых сырка;
- гренки из белого или серого хлеба;
- растительное масло для зажарки;
- 20 г сливочного масла.
Обычный бульон на курице (который готовится буквально полчаса) и пара упаковок плавленых сырков превращаются при желании во вкуснейший сырный суп. Его насыщенность и необычность не передать словами. Необходимо готовить и пробовать! От такого супа поднимается настроение, а все невзгоды кажутся мелкими. Это настоящее ресторанное блюдо для всей семьи, которое не требует огромных финансовых вложений.
Есть одно условие – сырки должны быть качественные, а не сырный молокосодержащий продукт в блестящей упаковке. Дешевые сырки просто даже могут не растворяться в воде.
Рецепт сырного супа с курицей следующий (для семьи из 4-5 человек):
Суп с плавленым сырком готовится так:
Ножки вымываются, очищаются от остатков перьев. Следует залить их холодной водой. Варится на среднем огне куриный бульон. Пену снимать обязательно, чтобы сохранить его прозрачность.
После закипания рекомендуется посолить бульон, добавить горошки перца и лист лавровый. Проваривается бульон еще 7 минут, вынимаются ножки, горошки и лавровый лист.
Очищается картофель. Следует тщательно вычищать «глазки», чтобы они потом не «смотрели» на нас в готовом супе. Нарезать картофель следует кубиками среднего размера. Помещается картофель в бульон. Продолжается приготовление супа.
Нарезается очищенный репчатый лук мелкими кубиками и обжаривается на растительном масле до легкого золотистого окрашивания.
Всыпается натертая морковь к луку на сковороду. Можно добавить совсем немного чеснока и сливочного масла в самом конце приготовления зажарки.
В бульон с картофелем добавляется нарезанный плавленый сырок, проводится помешивание до полного его растворения.
Всыпается зажарка. Мясо можно снимать с костей, а можно просто вернуть ножки в суп. Добавляется мясо.
Проводится варка еще 7 минут. Должен быть готов картофель. Примерно на приготовление данного супа потратится около часа времени, а если есть готовый бульон, то вообще хватит и 20 минут. Всыпается рубленая зелень. Укроп рекомендовано добавлять в конце варки, а вот петрушку лучше всыпать прямо в тарелку.
Подается куриный суп с сыром в горячем виде в глубокой тарелке. Рядом ставится тарелка с гренками. Их можно купить или поставить сушиться кусочки хлеба в духовку пока готовится обед.
Теперь уж точно ясно, что приготовить на обед просто и быстро можно не только омлет и бутерброд, но и изысканное блюдо французской кухни!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 78 ккал.,
- Белки: 5.1 г.
- Жиры: 4.3 г.
- Углеводы: 5.6 г.
- Время приготовления: 30 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 2039 ккал
- Количество порций: 5
- Калорийность 1 порции: 407 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.