Молодой картофель с мясом и грибами, приготовленный в горшочке
Ингредиенты
Ингредиенты:
- свинина;
- молодой картофель;
- грибы;
- репчатый лук;
- морковь;
- зеленый лук;
- петрушка;
- лавровый лист;
- сушеная паприка;
- соль;
- черный перец;
- растительное масло.
Процесс готовки проходит в горшочках, эта замечательная кухонная утварь позволяет приготовить еду с сохранением всех полезных свойств. Да и к тому же все довольно просто, сложили продукты в одну емкость и отправили в духовой шкаф. А вот подав горшочек к столу, он может стать коронным блюдом, благодаря своему внешнему виду.
В этом рецепте используется молодой картофель, он чудесно пропитывается соками грибов и мяса, аромат благоухает невероятный. Особой пикантности блюду добавляет сушенный болгарский перец, он вносит приятные нотки. Все продукты создают идеально сбалансированный вкус.
Рецепт молодого картофеля в горшочках с пошаговыми фото
Мясо порежьте средними кусочками, грибы нарежьте пластинками.
Очистите морковь и лук, измельчите их при помощи ножа на средние сегменты.
Картофель очистите или соскребите верхний слой кожуры, крупно порежьте на брусочки.
Зеленый лучок накрошите колечками.
На растительном масле обжарьте овощи, мясо, грибы.
Теперь наполняйте горшочек.
Первый шар ―мясо с овощами, притрусите его перцем сушеным, зеленым луком, добавьте щепоть соли и черного перца.
Второй шар ― картофель, присыпанный зеленым луком.
Продолжайте наполнять горшочек до окончания продуктов, сверху уложите лавровый лист. Отправьте в духовку на 45 минут. Температура ― 200 градусов.
Все, молодой картофель с грибами и мясом готов, подавайте к столу, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 135 ккал.,
- Белки: 8.5 г.
- Жиры: 8.9 г.
- Углеводы: 5.3 г.
- Время приготовления: 1 час
- Калорийность на весь объем блюда: 1099 ккал
- Количество порций: 3
- Калорийность 1 порции: 366 ккал
- Сложность: легко
Автор: Alena2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.