» » » Картофель с мясом и грибами в горшочках

Молодой картофель с мясом и грибами, приготовленный в горшочке

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • свинина;
  • молодой картофель;
  • грибы;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • лавровый лист;
  • сушеная паприка;
  • соль;
  • черный перец;
  • растительное масло.
Готовое блюдо молодой картофель с грибами и мясомГотовое блюдо молодой картофель с грибами и мясомЗапеченный молодой картофель с грибами и мясом ― изумительное блюдо, отлично подойдет для плотного обеда или ужина.

Процесс готовки проходит в горшочках, эта замечательная кухонная утварь позволяет приготовить еду с сохранением всех полезных свойств. Да и к тому же все довольно просто, сложили продукты в одну емкость и отправили в духовой шкаф. А вот подав горшочек к столу, он может стать коронным блюдом, благодаря своему внешнему виду.

В этом рецепте используется молодой картофель, он чудесно пропитывается соками грибов и мяса, аромат благоухает невероятный. Особой пикантности блюду добавляет сушенный болгарский перец, он вносит приятные нотки. Все продукты создают идеально сбалансированный вкус.

Рецепт молодого картофеля в горшочках с пошаговыми фото


Продукты


Мясо порежьте средними кусочками, грибы нарежьте пластинками.

Мясо и грибы


Очистите морковь и лук, измельчите их при помощи ножа на средние сегменты.

Лук и морковь


Картофель очистите или соскребите верхний слой кожуры, крупно порежьте на брусочки.

Картофель


Зеленый лучок накрошите колечками.

Зеленый лук


На растительном масле обжарьте овощи, мясо, грибы.

Обжаренные овощи


Теперь наполняйте горшочек.

Первый шар ―мясо с овощами, притрусите его перцем сушеным, зеленым луком, добавьте щепоть соли и черного перца.

Овощи


Второй шар ― картофель, присыпанный зеленым луком.

Картофель


Продолжайте наполнять горшочек до окончания продуктов, сверху уложите лавровый лист. Отправьте в духовку на 45 минут. Температура ― 200 градусов.

Горшочек


Все, молодой картофель с грибами и мясом готов, подавайте к столу, украсив петрушкой.

Готовое блюдо молодой картофель с грибами и мясомГотовое блюдо молодой картофель с грибами и мясом


Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 135 ккал.,
  • Белки: 8.5 г.
  • Жиры: 8.9 г.
  • Углеводы: 5.3 г.

  • Время приготовления: 1 час
  • Калорийность на весь объем блюда: 1099 ккал
  • Количество порций: 3
  • Калорийность 1 порции: 366 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх