Как сделать шоколадную глазурь из какао порошка
Ингредиенты
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 4 ст.л. сахарного песка;
- 1 ст.л. молока;
- 50 г маргарина или масла сливочного;
- 1 ст.л. какао порошка;
Приготовление:
1. Сахар и какао смешать. Если какао-порошок имеет комочки, желательно его просеять. Вместо сахара подходит и пудра, она быстрее растворяется при тепловой обработке.
2. Влить молоко. Помешивая, начать прогревать на слабом огне. Лучше всего греть глазурь на водяной бане, тогда сахар точно не будет приставать к стенкам. Помешивайте постоянно, чтобы ингредиенты не подгорали.
3. Добавить нарезанное небольшими кусочками масло.
4. Продолжать держать на огне, помешивая, пока масло и сахар не растворятся полностью.
Полезные советы
1. Можно приготовить глазурь и в более простом варианте – только с сахаром, какао и водой.
2. Готовой глазури нужно дать немного постоять. Слишком горячая будет быстро растекаться с выпечки. А полностью остывшая получится чересчур густой, чтобы ее можно было удобно наносить на изделия.
Полезные советы
- Наносить глазурь следует на остывшие изделия, тогда она будет хорошо застывать.
- На сливочный крем наносить горячую глазурь нельзя – крем быстро тает. Можно сделать прослойку из сахарной пудры или какао.
- Для более разнообразного вкуса и аромата в глазурь можно добавлять коньяк, ром, ваниль. Также неплохо она сочетается с кокосовой стружкой.
- Рекомендуется сначала наносить на изделия сначала тонкий слой глазури, а затем второй уже толще.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 463 ккал.,
- Белки: 3.2 г.
- Жиры: 24.6 г.
- Углеводы: 58.3 г.
- Время приготовления: 15 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 835 ккал
- Количество порций: всего 150 г продукта - достаточно на 1 торт
- Калорийность 1 порции: зависит от расхода на торт
- Сложность: средняя
Автор: DidPanas
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.