» » Как сварить грибной суп из сушеных грибов

Как сварить грибной суп из сушеных грибов

Как сварить грибной суп из сушеных грибовКак сварить грибной суп из сушеных грибовКак сварить грибной суп из сушеных грибов стоит узнать, если вы хотите получить действительно ароматное и наваристое первое блюдо. Сушеные грибы дают более ароматный отвар, чем свежие или мороженые. А еще их очень удобно хранить – они не портятся круглый год, при этом сохраняя свои вкусовые качества.

Суп из сушеных грибов с вермишелью


Ингредиенты:

  • 50 г сушеных грибов. Лучше всего подойдут белые.
  • 2 крупных луковицы.
  • 1 крупная морковина.
  • 1 картофелина.
  • 100 г макаронных изделий.
  • Зелень по вкусу.

Время приготовления: 3 часа.

Количество порций: 6.

Выход на 1 порцию: 500 мл.

Приготовление:

1. Сначала нужно подготовить сушеные грибы. Их следует промыть и залить холодной водой. Оставить на 2 часа набухать. Если грибы крупные, на замачивание потребуется 3 часа. Пока грибы набухают, можно заняться подготовкой остальных продуктов.
2. Картофель нарезать кубиком.
3. Морковь нарезать тонкими кружочками, толщиной 1-2 мм.
4. Лук нарезать кубиком.
5. Воду, в которой настаивались сушеные грибы, процедить. Довести до кипения и проварить 10 минут. Если грибы крупные, после этого их нужно достать из кастрюли, нарезать помельче и снова вернуть в воду. Заливать свежую воду не нужно, иначе потеряется наваристость.
6. Добавить картофель. Варить 10 минут, до полуготовности корнеплода.
7. Добавить морковь и лук. Варить еще 10 минут. Посолить, поперчить
8. Всыпать макаронные изделия. Спагетти поломать на небольшие кусочки. Проварить еще 3-4 минуты.
9. Снять с огня. Всыпать измельченную зелень. Оставить суп под крышкой еще на 10 минут. За это время макароны полностью дойдут до готовности.

Полезные советы



  • После замачивания сушеные грибы варят 30 минут. В остальном первые супы с ними готовят так же, как и с обычными.
  • Покупая сушеные грибы «с рук», проверяйте их на готовность. Правильно высушенный продукт упругим и плотным, но при этом не ломким. Если гриб мягкий, это означает, что его не досушили.
  • Хранить высушенные грибы нужно в темных, прохладных и сухих помещениях. При повышенной влажности продукт очень активно впитывает воду, после чего начинает портиться.

Вы прочитали простой рецепт, как сварить грибной суп из сушеных грибов. добавлять к ним можно не только вермишель, но и другие продукты: капусту, плавленый сыр, перловку, гречку и т.д.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх