Как сварить грибной суп из сушеных грибов
Суп из сушеных грибов с вермишелью
Ингредиенты:
- 50 г сушеных грибов. Лучше всего подойдут белые.
- 2 крупных луковицы.
- 1 крупная морковина.
- 1 картофелина.
- 100 г макаронных изделий.
- Зелень по вкусу.
Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 6.
Выход на 1 порцию: 500 мл.
Приготовление:
1. Сначала нужно подготовить сушеные грибы. Их следует промыть и залить холодной водой. Оставить на 2 часа набухать. Если грибы крупные, на замачивание потребуется 3 часа. Пока грибы набухают, можно заняться подготовкой остальных продуктов.
2. Картофель нарезать кубиком.
3. Морковь нарезать тонкими кружочками, толщиной 1-2 мм.
4. Лук нарезать кубиком.
5. Воду, в которой настаивались сушеные грибы, процедить. Довести до кипения и проварить 10 минут. Если грибы крупные, после этого их нужно достать из кастрюли, нарезать помельче и снова вернуть в воду. Заливать свежую воду не нужно, иначе потеряется наваристость.
6. Добавить картофель. Варить 10 минут, до полуготовности корнеплода.
7. Добавить морковь и лук. Варить еще 10 минут. Посолить, поперчить
8. Всыпать макаронные изделия. Спагетти поломать на небольшие кусочки. Проварить еще 3-4 минуты.
9. Снять с огня. Всыпать измельченную зелень. Оставить суп под крышкой еще на 10 минут. За это время макароны полностью дойдут до готовности.
Полезные советы
- После замачивания сушеные грибы варят 30 минут. В остальном первые супы с ними готовят так же, как и с обычными.
- Покупая сушеные грибы «с рук», проверяйте их на готовность. Правильно высушенный продукт упругим и плотным, но при этом не ломким. Если гриб мягкий, это означает, что его не досушили.
- Хранить высушенные грибы нужно в темных, прохладных и сухих помещениях. При повышенной влажности продукт очень активно впитывает воду, после чего начинает портиться.
Вы прочитали простой рецепт, как сварить грибной суп из сушеных грибов. добавлять к ним можно не только вермишель, но и другие продукты: капусту, плавленый сыр, перловку, гречку и т.д.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.