» » » Суп с вешенками рецепт с фото

Суп с вешенками

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 400 граммов вешенки (либо других грибов по вашему вкусу);
  • картофель 4 средние (360 г);
  • 1 средняя головка репчатого лука (70 г);
  • 1 небольшая морковь (80 г);
  • лук зеленый (также можно брать другую зелень) 50 г;
  • 50 граммов столового маргарина;
  • 4 столовые ложки пшеничной муки (100 г);
  • специи (те, которые вы обычно кладете в суп).
  • вода 2 литра
Суп с вешенкамиСуп с вешенкамиВкусный и ароматный грибной суп с вешенками – замечательный вариант горячего блюда на обед. Его преимущество не только в отличном вкусе, но и в скорости готовки.

Суп с вешенками рецепт с пошаговыми фото


Поставьте на огонь трехлитровую кастрюлю с водой. Пока вода будет закипать, подготавливаем грибы. Их нужно помыть и порезать кусочками. Лучше сделать их более мелкими, чем более крупными, чтобы они равномерно распределялись в супе.
Нарезаем грибы

Высыпьте грибы в воду, когда она начнет кипеть, подсолите и варите, периодически проверяя их готовность.
Пока грибы находятся в процессе приготовления, нужно заняться морковкой и луком. Морковь можно мелко натереть при помощи комбайна или терки.
На вкус это особо не повлияет, но красивее выглядит, когда морковь плавает в супе в виде мелких кусочков (примерно 5х5 миллиметров).
Измельчаем морковь

Аналогично и лук постарайтесь нарезать не крупно.
Положите на горячую сковородку маргарин и растопите его (около 50 граммов), высыпьте к нему лук с морковкой и обжаривайте, помешивая. Слишком сильно не засушивайте, нужно только немножко обжарить овощи, чтобы лук приобрел среднюю прозрачность.
Обжариваем лук с морковью

Несколько (4-5) средних картофелин очистите, на доске порежьте кубиками размером 1х1 сантиметр.
Нарежьте картофель

Высыпьте их в кастрюлю с грибами. Теперь можете насыпать в бульон специи, которые вам нравятся (хороший вариант - смесь разных молотых перцев и лавровый листик).
Мелко нарежьте перья зеленого лука. Конечно, можно положить в грибной суп еще какую-нибудь зелень, но не желательно использовать зелень с очень сильным вкусом, иначе она перебьет вкус грибов.
Нарезаем лук

На разогретую сковороду (без масла) насыпьте 3-4 столовые ложки с горкой кукурузной или пшеничной муки и, активно помешивая лопаткой, поджарьте муку.
Обжариваем муку

В сковородку с мукой влейте кружку кипящего бульона, венчиком активно перемешайте, чтобы не было сгустков муки, и образовалась масса консистенции сметаны. Если создалась очень густая масса, то добавьте еще жидкости и снова перемешайте венчиком.
Добавьте в муку кружку кипящего бульона

Попробуйте кусочек картофеля из супа. Если он уже мягкий, то самое время положить в кастрюлю овощи (морковь и лук), поджаренные на маргарине. После этого вылейте туда разведенную водой поджаренную муку, тщательно перемешайте. Высыпьте зеленый лук и дождитесь, пока суп снова закипит.
Высыпаем все ингредиенты в суп и даем ему покипеть

Позвольте супу чуточку покипеть, а затем выключите плиту и оставьте его стоять минут пятнадцать-двадцать с закрытой крышкой. А когда он немного настоится, можно будет разливать по тарелкам.
Суп с вешенкамиСуп с вешенками

Суп вкусный сам по себе, но еще лучше, если перед подачей заправить его домашней сметаной.
Суп с вешенками, просто, быстро и вкусно!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 29 ккал.,
  • Белки: 0.6 г.
  • Жиры: 1.4 г.
  • Углеводы: 3.4 г.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 874 ккал
  • Количество порций: 10
  • Калорийность 1 порции: 87 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх