Суп с вешенками
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 400 граммов вешенки (либо других грибов по вашему вкусу);
- картофель 4 средние (360 г);
- 1 средняя головка репчатого лука (70 г);
- 1 небольшая морковь (80 г);
- лук зеленый (также можно брать другую зелень) 50 г;
- 50 граммов столового маргарина;
- 4 столовые ложки пшеничной муки (100 г);
- специи (те, которые вы обычно кладете в суп).
- вода 2 литра
Суп с вешенками рецепт с пошаговыми фото
Поставьте на огонь трехлитровую кастрюлю с водой. Пока вода будет закипать, подготавливаем грибы. Их нужно помыть и порезать кусочками. Лучше сделать их более мелкими, чем более крупными, чтобы они равномерно распределялись в супе.
Высыпьте грибы в воду, когда она начнет кипеть, подсолите и варите, периодически проверяя их готовность.
Пока грибы находятся в процессе приготовления, нужно заняться морковкой и луком. Морковь можно мелко натереть при помощи комбайна или терки.
На вкус это особо не повлияет, но красивее выглядит, когда морковь плавает в супе в виде мелких кусочков (примерно 5х5 миллиметров).
Аналогично и лук постарайтесь нарезать не крупно.
Положите на горячую сковородку маргарин и растопите его (около 50 граммов), высыпьте к нему лук с морковкой и обжаривайте, помешивая. Слишком сильно не засушивайте, нужно только немножко обжарить овощи, чтобы лук приобрел среднюю прозрачность.
Несколько (4-5) средних картофелин очистите, на доске порежьте кубиками размером 1х1 сантиметр.
Высыпьте их в кастрюлю с грибами. Теперь можете насыпать в бульон специи, которые вам нравятся (хороший вариант - смесь разных молотых перцев и лавровый листик).
Мелко нарежьте перья зеленого лука. Конечно, можно положить в грибной суп еще какую-нибудь зелень, но не желательно использовать зелень с очень сильным вкусом, иначе она перебьет вкус грибов.
На разогретую сковороду (без масла) насыпьте 3-4 столовые ложки с горкой кукурузной или пшеничной муки и, активно помешивая лопаткой, поджарьте муку.
В сковородку с мукой влейте кружку кипящего бульона, венчиком активно перемешайте, чтобы не было сгустков муки, и образовалась масса консистенции сметаны. Если создалась очень густая масса, то добавьте еще жидкости и снова перемешайте венчиком.
Попробуйте кусочек картофеля из супа. Если он уже мягкий, то самое время положить в кастрюлю овощи (морковь и лук), поджаренные на маргарине. После этого вылейте туда разведенную водой поджаренную муку, тщательно перемешайте. Высыпьте зеленый лук и дождитесь, пока суп снова закипит.
Позвольте супу чуточку покипеть, а затем выключите плиту и оставьте его стоять минут пятнадцать-двадцать с закрытой крышкой. А когда он немного настоится, можно будет разливать по тарелкам.
Суп вкусный сам по себе, но еще лучше, если перед подачей заправить его домашней сметаной.
Суп с вешенками, просто, быстро и вкусно!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 29 ккал.,
- Белки: 0.6 г.
- Жиры: 1.4 г.
- Углеводы: 3.4 г.
- Время приготовления: 40 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 874 ккал
- Количество порций: 10
- Калорийность 1 порции: 87 ккал
- Сложность: легко
Автор: katstarkova
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.