Постная солянка
Ингредиенты
Ингредиенты:
- лук репчатый 1 шт - 70 г;
- морковь 1 шт 80 г;
- соленые огурцы 3 шт 270 г;
- картофель 3 шт 270 г;
- масло растительное рафинированное 1 ст. ложка 17 г;
- паста томатная 1 ложка 25 г;
- лист лавровый 3 шт;
- поваренную соль и специи по вкусу;
- маслины без косточки для украшения 50 г;
- лимон для украшения 50 г
Постная солянка, как приготовить, рецепт с пошаговыми фото
Шаг 1: Сначала нужно подготовить овощи для зажарки. Лук-репку нужно очистить и мелко нашинковать.
Шаг 2:Свежую морковь нужно поскоблить и измельчить произвольно - на терку либо нарезать кружочками.
Шаг 3: Маринованные огурчики нужно промыть и нарезать кубиками.
Шаг 4: В глубокий сотейник наливаем масло и ставим на огонь. Далее пересыпаем в него нарезанные лук-репку, морковь и кислые огурцы. Пассеруем на слабом огне 5-7 минут. После этого кладем томатную пасту и 100 мл воды. Вместо воды можно добавить огуречный рассол - тогда солянка получится более кислой. Тушим овощи 10 минут.
Шаг 5: Свежий картофель нужно почистить и нарезать произвольно - кубиками, соломкой.
Шаг 6: Пересыпаем картофель в сотейник, доливаем 2 л фильтрованной воды, кладем соль, специи, лавровый лист. Томим на слабом огне еще 30 минут.
Шаг 7: Горячую постную солянку разливаем по тарелкам. В каждую тарелку кладем пару кружочков свежего лимона и несколько маслин.
Постная солянка готова!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 28,5 ккал.,
- Белки: 0.53 г.
- Жиры: 1,09 г.
- Углеводы: 3.55 г.
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.