» » » Постная солянка: рецепт

Постная солянка

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • лук репчатый 1 шт - 70 г;
  • морковь 1 шт 80 г;
  • соленые огурцы 3 шт 270 г;
  • картофель 3 шт 270 г;
  • масло растительное рафинированное 1 ст. ложка 17 г;
  • паста томатная 1 ложка 25 г;
  • лист лавровый 3 шт;
  • поваренную соль и специи по вкусу;
  • маслины без косточки для украшения 50 г;
  • лимон для украшения 50 г
Как приготовить солянкуКак приготовить солянкуВо время наступления Поста иногда возникает вопрос - чем бы разнообразить свое меню?
Ведь оно не так разнообразно, как хотелось бы. Есть мало настолько же вкусных вариантов первого блюда в пост, как приготовить солянку в домашних условиях. Используются все традиционные ингредиенты, кроме мясных составляющих. Если вы не поститесь, просто используйте заранее приготовленный бульон.

Постная солянка, как приготовить, рецепт с пошаговыми фото


Шаг 1: Сначала нужно подготовить овощи для зажарки. Лук-репку нужно очистить и мелко нашинковать.
Лук почистить и порезать.

Шаг 2:Свежую морковь нужно поскоблить и измельчить произвольно - на терку либо нарезать кружочками.
Морковь потереть на терке.

Шаг 3: Маринованные огурчики нужно промыть и нарезать кубиками.
Маринованные огурцы порезать.

Шаг 4: В глубокий сотейник наливаем масло и ставим на огонь. Далее пересыпаем в него нарезанные лук-репку, морковь и кислые огурцы. Пассеруем на слабом огне 5-7 минут. После этого кладем томатную пасту и 100 мл воды. Вместо воды можно добавить огуречный рассол - тогда солянка получится более кислой. Тушим овощи 10 минут.
В сковородку пересыпаем нарезанные лук, морковь и маринованные огурцы. Пассеруем все вместе.

Шаг 5: Свежий картофель нужно почистить и нарезать произвольно - кубиками, соломкой.
Картофель чистим и произвольно нарезаем

Шаг 6: Пересыпаем картофель в сотейник, доливаем 2 л фильтрованной воды, кладем соль, специи, лавровый лист. Томим на слабом огне еще 30 минут.
Картофель пересыпаем в сотейник добавляем воду, солим добавляем специи и лаврой лист и томим на слабом огне.

Шаг 7: Горячую постную солянку разливаем по тарелкам. В каждую тарелку кладем пару кружочков свежего лимона и несколько маслин.
горячую постную солянку разливаем по тарелкам.горячую постную солянку разливаем по тарелкам.

Постная солянка готова!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 28,5 ккал.,
  • Белки: 0.53 г.
  • Жиры: 1,09 г.
  • Углеводы: 3.55 г.

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх