Грибной суп из сушеных белых грибов
Ингредиенты
Ингредиенты:
- грибы белые сушеные 50 г;
- картошка - 3 средних клубня (270 г);
- лук репчатый - 2 штуки (небольшие) 60 г;
- морковь - 1 штука (80 г) ;
- мелкая вермишель из твердых пшеничных сортов - 1 горсточка (50 г) ;
- соль - по вкусу;
- растительное масло для жарки 18 г;
- перец черный молотый - по вкусу;
- вода 2.5 литра;
Вообще этот супчик одинаково хорош как из сухих лесных царей грибов, так и из свежих, но по вкусу эти виды первого блюда все же отличаются.
Грибной суп из сушеных белых грибов рецепт
Способ приготовления грибного супа
Когда все продукты подготовлены, то первым делом следует замочить сушеные грибочки в горячей воде, пусть они там постоят подольше, часов этак 6. Если ждать вы не хотите, то можете прокипятить грибы на плите в течение 15-20 минут. После такой варки воду не выливайте, ее используете потом в суп. А сами грибы остудите и порежьте на маленькие кубики.
Теперь возьмите трех-литровую кастрюлю, заполните ее водой ровно на половину и поставьте на огонь. Затем отправьте туда одну, уже очищенную, но не резанную картошечку.
Пусть водичка пока закипает, а вы, тем временем, немножко поджарьте грибные кубики в растительном масле на сковородке. Масло можете взять растительное или сливочное. На сливочном получится суп чуть нежнее.
После обжаривания, киньте грибочки в кипящую воду. Потом и грибную воду тоже туда влейте. Только предварительно процедите ее с помощью сита. Огонь сильный не включайте. Пусть супчик пока варится, а вы продолжайте трудиться дальше.
Почистите репчатый лучок на мелкие кубики. Морковку потрите на терке, лучше на крупной. Если хотите, то можете ее и соломкой порезать.
Теперь возьмите сковородку, на которой жарились грибы, полейте на нее масло, ну или положите (если масло сливочное). Далее поставьте сковороду на огонь и сложите на нее лук. Немного обжарьте овощ до золотистого цвета.
Ну а пока ваш горький красавчик жарится, почистите оставшуюся картошку и порежьте ее на кубики. Теперь к луку можно морковочку добавить и еще поджарить это все дело минутки 3.
Потом киньте в суп поджаренный лук с морковкой и картофельные кубики. А ту картошку, которая брошена была у вас в суп целиком, достаньте, разомните вилкой и отправьте обратно в суп.
После того, как суп покипел минут 10, отправьте в него горсточку вермишели, соль, перец и прокипятите еще 10 минут. Если вермишель из твердых сортов пшеницы, то развариться она не должна.
Все! Готов наш грибной суп из сушеных белых грибов, рецепт, надеемся, вам понравился и вы им поделитесь со своими знакомыми!
Итак, давайте же перед тем, как начать готовить нашу вкуснятинку, узнаем чем может быть полезен белый гриб, а также как он способен навредить нашему организму.
Польза белых грибов
Стоит отметить, что этот чудо-гриб по своим качествам подобен мясу. В нем очень много белка. Его еще называют растительным мясом. Богат этот гриб и фосфором, калием, а также серой. А вот калорий в нем меньше чем в мяске, всего лишь 30 ккал на 100 граммов продукта! Гриб-боровик (так еще его называют) благотворно влияет на пищеварение, стимулируя его работу.
Вред грибка-боровика
Несмотря на такое большое количество полезных свойств, белый гриб может причинить и вред человеческому организму. Он, как губка впитывает в себя тяжелейшие металлы из окружающей среды. Поэтому не стоит собирать грибы в неблагоприятной природной зоне рядом с промышленными предприятиями и автомобильной трассой! Если вы их покупаете, а не собираете, то не приобретайте этот ценный продукт у бабушек, которые торгуют вдоль дорог.
Не стоит и предлагать этот продукт маленьким детишкам, потому что их желудочек еще не готов переваривать грибы. От них у малыша может разболеться живот.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 24 ккал.,
- Белки: 0.8 г.
- Жиры: 0.7 г.
- Углеводы: 3.6 г.
- Время приготовления: 40 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 737 ккал
- Калорийность 1 порции: 74 ккал
- Количество порций: 10
- Сложность: легко
Автор: LARISA1986
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.