» » » Грибной суп из сушеных белых грибов: рецепт как приготовить, калорийность

Грибной суп из сушеных белых грибов

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • грибы белые сушеные 50 г;
  • картошка - 3 средних клубня (270 г);
  • лук репчатый - 2 штуки (небольшие) 60 г;
  • морковь - 1 штука (80 г) ;
  • мелкая вермишель из твердых пшеничных сортов - 1 горсточка (50 г) ;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло для жарки 18 г;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • вода 2.5 литра;
Грибной суп из сухих белых грибовГрибной суп из сухих белых грибовГрибной суп из сушеных белых грибов одно из традиционных блюд русской кухни.
Если у вас маленькая семья, к примеру, из двух человек или вы одинокий человек и много супа вам не нужно, то можете уменьшить этот продуктовый перечень вдвое.

Вообще этот супчик одинаково хорош как из сухих лесных царей грибов, так и из свежих, но по вкусу эти виды первого блюда все же отличаются.

Грибной суп из сушеных белых грибов рецепт


Способ приготовления грибного супа



Когда все продукты подготовлены, то первым делом следует замочить сушеные грибочки в горячей воде, пусть они там постоят подольше, часов этак 6. Если ждать вы не хотите, то можете прокипятить грибы на плите в течение 15-20 минут. После такой варки воду не выливайте, ее используете потом в суп. А сами грибы остудите и порежьте на маленькие кубики.

Теперь возьмите трех-литровую кастрюлю, заполните ее водой ровно на половину и поставьте на огонь. Затем отправьте туда одну, уже очищенную, но не резанную картошечку.

Пусть водичка пока закипает, а вы, тем временем, немножко поджарьте грибные кубики в растительном масле на сковородке. Масло можете взять растительное или сливочное. На сливочном получится суп чуть нежнее.

После обжаривания, киньте грибочки в кипящую воду. Потом и грибную воду тоже туда влейте. Только предварительно процедите ее с помощью сита. Огонь сильный не включайте. Пусть супчик пока варится, а вы продолжайте трудиться дальше.

Почистите репчатый лучок на мелкие кубики. Морковку потрите на терке, лучше на крупной. Если хотите, то можете ее и соломкой порезать.

Теперь возьмите сковородку, на которой жарились грибы, полейте на нее масло, ну или положите (если масло сливочное). Далее поставьте сковороду на огонь и сложите на нее лук. Немного обжарьте овощ до золотистого цвета.

Ну а пока ваш горький красавчик жарится, почистите оставшуюся картошку и порежьте ее на кубики. Теперь к луку можно морковочку добавить и еще поджарить это все дело минутки 3.

Потом киньте в суп поджаренный лук с морковкой и картофельные кубики. А ту картошку, которая брошена была у вас в суп целиком, достаньте, разомните вилкой и отправьте обратно в суп.

После того, как суп покипел минут 10, отправьте в него горсточку вермишели, соль, перец и прокипятите еще 10 минут. Если вермишель из твердых сортов пшеницы, то развариться она не должна.

Грибной суп из сухих белых грибовГрибной суп из сухих белых грибов


Все! Готов наш грибной суп из сушеных белых грибов, рецепт, надеемся, вам понравился и вы им поделитесь со своими знакомыми!

Итак, давайте же перед тем, как начать готовить нашу вкуснятинку, узнаем чем может быть полезен белый гриб, а также как он способен навредить нашему организму.

Польза белых грибов



Стоит отметить, что этот чудо-гриб по своим качествам подобен мясу. В нем очень много белка. Его еще называют растительным мясом. Богат этот гриб и фосфором, калием, а также серой. А вот калорий в нем меньше чем в мяске, всего лишь 30 ккал на 100 граммов продукта! Гриб-боровик (так еще его называют) благотворно влияет на пищеварение, стимулируя его работу.

Вред грибка-боровика



Несмотря на такое большое количество полезных свойств, белый гриб может причинить и вред человеческому организму. Он, как губка впитывает в себя тяжелейшие металлы из окружающей среды. Поэтому не стоит собирать грибы в неблагоприятной природной зоне рядом с промышленными предприятиями и автомобильной трассой! Если вы их покупаете, а не собираете, то не приобретайте этот ценный продукт у бабушек, которые торгуют вдоль дорог.

Не стоит и предлагать этот продукт маленьким детишкам, потому что их желудочек еще не готов переваривать грибы. От них у малыша может разболеться живот.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 24 ккал.,
  • Белки: 0.8 г.
  • Жиры: 0.7 г.
  • Углеводы: 3.6 г.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 737 ккал
  • Калорийность 1 порции: 74 ккал
  • Количество порций: 10
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх