Как варить грибной суп пюре из шампиньонов со сливками
Далее мы поговорим с вами не только о процессе приготовления грибного супа из шампиньонов, но и затронем тему пользы и вреда этих грибочков. Шампиньоны можно, конечно, и в лесу найти, но это редкость. В основном их выращивают в специальных условиях, а потом поставляют в магазины.
В чем польза шампиньонов?
Богаты эти грибочки такими микроэлементами, как калий, магний, а еще такими витаминками, как В, С и D. Кроме этого, в шампиньонах достаточно много так необходимых для нашего здоровья аминокислот.
Надо особенно отметить, что в этом продукте калорий не так уж и много, поэтому их стоит включить в свой рацион людям, мечтающим о стройном и привлекательном теле.
По своему составу шампиньоны очень близки к мясу, в них тоже много белка. А это значит, что если вы придерживаетесь вегетарианской пищи, то вам грибочки можно смело кушать и не думать о недостатке этого элемента. Белок помогает защитить ваше сердце от инфарктов, а также он прекрасно борется с атеросклерозом и благоприятно воздействует на работу головного мозга.
Если регулярно кушать такие грибочки, то можно избежать проблем с пищеварением, так как при употреблении в пищу шампиньонов в разумных дозах, можно наладить работу желудка и кишечника.
Вот еще с чем может справиться этот продукт:
- проблемы с поджелудочной железой;
- анемия железо дефицитная;
- сахарный диабет;
- повышенный уровень холестерина в крови;
- образование злокачественных опухолей.
Могут ли шампиньоны нам навредить?
Вред этих грибов заключается в том, что в момент интенсивного роста, шампиньон впитывает, как губка в себя всю грязь из окружающей среды, особенно опасен свинец, поглощаемый ими из атмосферы и почвы. Поэтому есть в больших количествах этот гриб нельзя.
Еще, если вы будете долго хранить готовые грибочки, то запросто можете подхватить отравление. А это значит, что шампиньоны нужно кушать сразу как вы их приготовили, ну или в крайнем случае на следующий день, но не позже!
Не стоит употреблять в большом количестве шампиньоны и из-за высокого содержания в них хитина, который очень плохо переваривается нашим желудком. Грибы - это тяжелая пища.
Рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками
Для того, чтобы приготовить такой нежный супчик, вам нужно взять следующие продукты:
- картошка - 7 средних клубней;
- шампиньоны - 300 граммов;
- лук репкой - 1 штучка;
- сливки жирностью 20% - 200 миллилитров;
- сливочное масло - 20 граммов;
- соль - по вкусу;
- зелень - по вкусу.
Этих ингредиентов вам хватит на приготовление трех порций супчика, а если же ваше семейство состоит из 4 и более человек, то, конечно, стоит увеличить количество продуктов.
На приготовление же грибного супца уйдет всего лишь 40 минут.
Итак, картошку очистите от кожурки, порежьте на кубики, киньте в кастрюльку и залейте водой так, чтобы полностью скрыть овощ. Не забудьте подсолить воду.
Теперь возьмите сковородку и растопите на ней сливочное маслице.
Киньте потом в это масло мелко порезанный репчатый лук и поджарьте до золотистого оттенка.
Затем отправьте к лучку мелко порезанные шампиньоны и тоже слегка их поджарьте. В сковородку при этом добавьте немного водички, чтобы грибы не пригорели.
Когда лук и грибы поджарятся, отправьте их в кастрюльку с картофелем. Пусть они там некоторое время поварятся, а вы их не забывайте шевелить.
Как только грибочки в супе будут готовы, то бульон слейте пока в отдельную посудину, а содержимое кастрюльки хорошенько взбейте блендером.
Потом добавьте во взбитое пюре бульон и нагрейте на плите. Как только суп-пюре закипит, смело выключайте огонь и распределяйте по тарелкам.
Подавать готовый супчик нужно с мелко порезанной зеленью. Можно еще и греночки пшеничные в него покрошить.
Теперь вы знаете как готовить грибной суп пюре из шампиньонов со сливками, рецепт с фото вам, надеемся, пришелся по душе!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.