» » Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками рецепт с фото

Как варить грибной суп пюре из шампиньонов со сливками

Как варить грибной суп пюре из шампиньонов со сливкамиКак варить грибной суп пюре из шампиньонов со сливкамиВ данной статье мы расскажем вам как готовить грибной суп- пюре из шампиньонов со сливками, рецепт с фото вы можете увидеть ниже. Этот супчик имеет очень нежную консистенцию и насыщает организм всеми необходимыми питательными веществами.

Далее мы поговорим с вами не только о процессе приготовления грибного супа из шампиньонов, но и затронем тему пользы и вреда этих грибочков. Шампиньоны можно, конечно, и в лесу найти, но это редкость. В основном их выращивают в специальных условиях, а потом поставляют в магазины.

В чем польза шампиньонов?


Богаты эти грибочки такими микроэлементами, как калий, магний, а еще такими витаминками, как В, С и D. Кроме этого, в шампиньонах достаточно много так необходимых для нашего здоровья аминокислот.

Надо особенно отметить, что в этом продукте калорий не так уж и много, поэтому их стоит включить в свой рацион людям, мечтающим о стройном и привлекательном теле.

По своему составу шампиньоны очень близки к мясу, в них тоже много белка. А это значит, что если вы придерживаетесь вегетарианской пищи, то вам грибочки можно смело кушать и не думать о недостатке этого элемента. Белок помогает защитить ваше сердце от инфарктов, а также он прекрасно борется с атеросклерозом и благоприятно воздействует на работу головного мозга.

Если регулярно кушать такие грибочки, то можно избежать проблем с пищеварением, так как при употреблении в пищу шампиньонов в разумных дозах, можно наладить работу желудка и кишечника.

Вот еще с чем может справиться этот продукт:

  • проблемы с поджелудочной железой;
  • анемия железо дефицитная;
  • сахарный диабет;
  • повышенный уровень холестерина в крови;
  • образование злокачественных опухолей.

Могут ли шампиньоны нам навредить?



Вред этих грибов заключается в том, что в момент интенсивного роста, шампиньон впитывает, как губка в себя всю грязь из окружающей среды, особенно опасен свинец, поглощаемый ими из атмосферы и почвы. Поэтому есть в больших количествах этот гриб нельзя.

Еще, если вы будете долго хранить готовые грибочки, то запросто можете подхватить отравление. А это значит, что шампиньоны нужно кушать сразу как вы их приготовили, ну или в крайнем случае на следующий день, но не позже!

Не стоит употреблять в большом количестве шампиньоны и из-за высокого содержания в них хитина, который очень плохо переваривается нашим желудком. Грибы - это тяжелая пища.

Рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками



Для того, чтобы приготовить такой нежный супчик, вам нужно взять следующие продукты:

  • картошка - 7 средних клубней;
  • шампиньоны - 300 граммов;
  • лук репкой - 1 штучка;
  • сливки жирностью 20% - 200 миллилитров;
  • сливочное масло - 20 граммов;
  • соль - по вкусу;
  • зелень - по вкусу.

Этих ингредиентов вам хватит на приготовление трех порций супчика, а если же ваше семейство состоит из 4 и более человек, то, конечно, стоит увеличить количество продуктов.

На приготовление же грибного супца уйдет всего лишь 40 минут.

Итак, картошку очистите от кожурки, порежьте на кубики, киньте в кастрюльку и залейте водой так, чтобы полностью скрыть овощ. Не забудьте подсолить воду.

Теперь возьмите сковородку и растопите на ней сливочное маслице.

Киньте потом в это масло мелко порезанный репчатый лук и поджарьте до золотистого оттенка.

Затем отправьте к лучку мелко порезанные шампиньоны и тоже слегка их поджарьте. В сковородку при этом добавьте немного водички, чтобы грибы не пригорели.

Когда лук и грибы поджарятся, отправьте их в кастрюльку с картофелем. Пусть они там некоторое время поварятся, а вы их не забывайте шевелить.

Как только грибочки в супе будут готовы, то бульон слейте пока в отдельную посудину, а содержимое кастрюльки хорошенько взбейте блендером.

Потом добавьте во взбитое пюре бульон и нагрейте на плите. Как только суп-пюре закипит, смело выключайте огонь и распределяйте по тарелкам.

Подавать готовый супчик нужно с мелко порезанной зеленью. Можно еще и греночки пшеничные в него покрошить.

Теперь вы знаете как готовить грибной суп пюре из шампиньонов со сливками, рецепт с фото вам, надеемся, пришелся по душе!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх