Как украсить торт в домашних условиях
- 200 мл взбитых сливок;
- 0,5 кг красивой свежей клубники;
- шоколадный топинг.
Алгоритм украшения следующий:
1. Необходимо сделать сливки, если они еще не готовы. Для этого их необходимо взбить в течение 10 минут с 20 граммами сахарной пудры. Масса сливок должна стать с «пиками», которые не опадают. Это обеспечит фиксацию сливок на поверхности бисквитного или любого другого коржа.
2. Моется и просушивается клубника. Она должна быть целая, поэтому все испорченные ягоды следует выбросить или отрезать вялые части.
3. Обмазывается бисквит (в данном случае) сливками со всех сторон. Сверху можно распределять их и лопаткой, а по бокам легче это делать ножом с тупым концом. Сливочная масса позволит выровнять поверхность и придаст ей необходимые адгезивные свойства. Все дело в том, что поверх сливок будет накладываться нарезанная особым образом клубника.
4. Режется каждая ягода отдельно тонкими ровными слайсами. Если слайсы будут слишком толстые, они будут отваливаться с боков.
5. Раскладываются равномерно эти клубничные слайсы по поверхности сливочной намазки.
6. Берется шоколадный топинг. Он продается в любом супермаркете рядом с мороженым. Можно просто сделать шоколадную глазурь и декорировать дополнительно ею.
7. Тонкой струйкой шоколадного топинга покрывается торт в различных направлениях. Для нанесения на бока следует немного под острым углом нагибать блюдо и поливать боковые части.
8. В середину можно поместить целую клубнику, можно положить ягоды смородины или поставить красивую конфету.
9. Вот как можно украсить торт в домашних условиях: фото и представлены в данной статье в большом количестве.
- Время приготовления: 15 минут
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.