Суп с пшеничной крупой вегетарианский
Ингредиенты
Ингредиенты:
- булгур - 50 г;
- капуста белокочанная (ранняя) - 100 г;
- картофель - 3 шт 270 г;
- корень сельдерея - 20 г;
- морковь - по 1/2-1 шт 80 г;
- лук репчатый по 1/2-1 шт 70 г;
- сливочное масло 30 г;
- перец черный горошек - 2-3 шт;
- соль 1-2 щепотка;
- тимьян (сухой) 1 ч. л. 5 г;
- укроп свежий/другая зелень 10 г;
- чеснок 2 зуб. 12 г
Суп с пшеничной крупой рецепт с пошаговыми фото
Приготовление:
1. В активно кипящие 1,5-1,6 л воды опустить порцию солнечного булгура.
2. Затем — нарезанный небольшими брусками очищенный картофель. Для пряного аромата бросить щепотку листьев сушеного тимьяна.
3. Следом загрузить нашинкованный небольшими кубиками или тонкими перьями репчатый лук, пару-тройку горошин черного перца и сегмент корня сельдерея, который в конце готовки нужно выловить и выбросить.
4. Снять верхний слой с сочной моркови, натереть или порубить короткой соломкой — добавить в кастрюлю и, доведя до очередного кипения, снизить температуру, варить под установленной набекрень крышкой 15-20 минут. Не солить, чтобы все твердые овощи быстрее разварились!
5. Часть картофеля размять и вернуть в овощной бульон. Таким образом первое блюдо станет гуще.
6. Листья молодой капусты нашинковать, переложить в почти готовый суп — продолжить варку следующие минут 10. Приправить солью.
7. Снять с плиты, сдобрить сливочным маслом, дополнить большой горстью мелко изрубленного укропа, чеснока, при желании — молотым перцем.
Настоять минут пять, не накрывая, сохраняя сочный цвет зелени. Подавать самостоятельно или же с ложкой сметаны (двойных сливок).
Суп с булгуром и ранней капустой в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 35,2 ккал.,
- Белки: 0.77 г.
- Жиры: 1.12 г.
- Углеводы: 4.65 г.
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.