Салат из кальмаров и крабовых палочек
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 4-5 крабовых палочек.
- 1 тушка кальмара.
- 1 яйцо.
- 1 огурец.
- 100 г зеленого горошка.
- 2-3 ст.л. майонеза.
- Соль.
- Перец.
![Салат из кальмаров и крабовых палочек Салат из кальмаров и крабовых палочек](/uploads/posts/2016-06/thumbs/1465824619_p1110529.png)
Рецепт салата из кальмаров и крабовых палочек
Приготовление:
1. Огурец нарезать соломкой. Чтобы она получилась длиннее, нужно сначала нарезать овощ кружочками под углом. Кожуру желательно не снимать – ее зеленый цвет сделает готовое блюдо более красивым и ярким.
![Огурцы Огурцы](/uploads/posts/2016-06/1465824587_p1110524.png)
2. Яйцо отварить вкрутую. Разрезать пополам вдоль, а затем каждую половинку полукружочками толщиной около 5 мм.
![Яйцо Яйцо](/uploads/posts/2016-06/1465824564_p1110522.png)
3. Крабовые палочки нарезать кружочками. Если продукт заморожен, размораживать его желательно непостредственно перед использованием.
![Крабовые палочки Крабовые палочки](/uploads/posts/2016-06/1465824562_p1110523.png)
4. В этом рецепте мы используем уже очищенную замороженную тушку кальмара. Его нужно разморозить в холодной воде и промыть. На тушке может быть тонкая пленочка – ее следует удалить. Подготовленного кальмара опустить в кипящую воду на 1-2 минуты и сразу же вытащить. Этот морепродукт имеет интересную особенность – при тепловой обработке он быстро становится жестким, так что долго варить его не следует. Приготовленные таким образом кальмары нарезать соломкой.
![Кальмары Кальмары](/uploads/posts/2016-06/1465824531_p1110525.png)
5. Все измельченные продукты соединить, добавить к ним зеленый горошек.
![Зеленый горошек Зеленый горошек](/uploads/posts/2016-06/1465824549_p1110526.png)
6. Добавить майонез, перемешать. Всыпать соль и перец по вкусу.
![Заправить и перемешать Заправить и перемешать](/uploads/posts/2016-06/1465824611_p1110527.png)
Все салаты из морепродуктов пользуются популярностью не только за отличный вкус, но и за полезные качества. Конечно, крабовые палочки – это не натуральное крабовое мясо, зато кальмар отличается высоким содержанием йода, фосфора, селена, железа, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов. Салат из кальмаров и крабовых палочек рецепт с фото очень вкусный и с майонезом, и с растительным маслом.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 130 ккал.,
- Белки: 8.2 г.
- Жиры: 8.4 г.
- Углеводы: 5.6 г.
- Время приготовления: 20 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 626 ккал
- Количество порций: 2
- Калорийность 1 порции: 313 ккал
- Сложность: легко
Автор: DidPanas
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.