Салат из кальмаров «Блаженство»
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 3-4 шампиньона крупного размера;
- 50 г семечек подсолнечника;
- 100 г кальмарового мяса;
- 1 морковь;
- 0,5 луковицы;
- 1 ч. ложка майонеза;
- лавровый лист;
- 50 г сулугуни или любого твердого сыра;
- 1,5 ст. ложки сметаны высокой жирности;
- растительное масло;
- соль;
- огурец;
- 3 перепелиных яйца (можно спокойно взять 1 куриное).

Рецепт салата с кальмарами и грибами следующий (на 2 порции):
Салат из грибов и кальмаров готовится так:

1. Разогревается масло на сковороде. Насыпается измельченный лук.

2. Морковь трется на мельчайшей терке полосками. Ее следует также обжарить немного с луком.

3. Всыпаются слайсы грибов в лук и морковь. Необходимо довести грибы до готовности. На это пойдет несколько минут. Не стоит сильно усердствовать, ведь шампиньоны можно есть и сырыми. Необходимо, чтобы они подзолотились.

4. В морковь с шампиньонами нарезается очень тонкими полосками огурец.

5. Натирается сыр.

6. Измельчается соломкой кальмаровое мясо. Его следует предварительно приготовить. Для этого кипятится вода с солью и лавровым листом. В кипятке вариться кальмар должен 80 секунд. Затем его в этой же воде с выключенной конфоркой оставляют на 10 минут. В конце необходимо хорошо вымыть его под проточной водой. Добавляется кальмаровая соломка в салатную заготовку.



7. Всыпаются немного поджаренные семечки.

8. Четвертинками измельчаются перепелиные яйца, добавляются в салатницу.

9. Следует заправить салат сметаной и майонезом. Можно досолить его по вкусу.

10. Вот салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с грибами готов!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 200 ккал.,
- Белки: 9.4 г.
- Жиры: 11.5 г.
- Углеводы: 8.3 г.
- Время приготовления: 20 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 1063 ккал
- Количество порций: 4
- Калорийность 1 порции: 265 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.