» » » Грузинский томатный суп рецепт с фото и калорийность

Грузинский томатный суп со шпинатом

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • свежий шпинат (пучок) 200 г
  • перья зеленого лука ( 3-4 шт.) 50 г
  • морковь (1/2 шт.) 35 г
  • масло растительное (3 ст.л.) 50 г
  • соль (по вкусу)
  • клубни картофеля (2 шт.) 180 г
  • хмели-сунели (1 ч.л.) 5 г
  • паста томатная ( 1 ст.л.) 30 г
  • рис длиннозерный 50 г
  • вода 1 литр
Суп можно сервировать на столСуп можно сервировать на столЭтот простой, полезный и очень легкий в создании грузинский томатный суп отлично подойдет для молодых хозяек (которые только осваивают азы кулинарии) и для тех, кто следит за качеством своего питания.
Ведь зеленые листочки шпината, которые входят в состав данного продукта, положительно влияют на состояние организма человека, восполняют тело необходимыми веществами, повышают иммунитет и стрессоустойчивость.

В летнее время, суп можно дополнить и другой зеленью: измельченной кинзой, луком-пореем, базиликом, листочками рукколы.

Чтобы томатный суп со шпинатом получился более сытным, можно дополнить его несколькими горстями риса или гречки. Во время летнего сезона томатную пасту можно заменить измельченными помидорами.

Грузинский томатный суп со шпинатом (с хмели-сунели) рецепт с пошаговыми фото


Приготовление:

Необходимые продукты для приготовления супа

1. Измельчаем острым лезвием перья зеленого лука. При желании, добавляем молодой чеснок.
2. Шинкуем морковь тонкими брусочками.
Измельчаем зеленый лук и морковь

Готовим лук и морковь до мягкости на растительном жире. В конце приготовления добавляем в массу томатную пасту. Следим за тем, чтобы овощная смесь не подгорела.
3. Очищаем картофель от тонкой кожицы, рубим ножом на небольшие сегменты.
Чистим картофель и нарезаем его

Выкладываем в глубокий сотейник клубни, морковь с луком, наливаем очищенную воду ( 1 л), варим 20-25 минут. При желании, добавляем щедрую ложку рисовой крупы.
4. Зеленый шпинат измельчаем острым ножом, вводим к общей массе, добавляем приправу и соль, готовим еще 3-5 минут.
Нарезаем зеленый шпинат

Подаем грузинский суп со шпинатом с лавашом, лепешками из цельнозерновой муки или свежим багетом.
Суп можно сервировать на столСуп можно сервировать на стол

Готовим для своей семьи только полезные и качественные блюда, радуем близких интересными новыми рецептами.
Грузинский томатный суп со шпинатом (с хмели-сунели) в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!
Пищевая ценность на 100 грамм :
  • Калории: 58 ккал.,
  • Белки: 0,9 г.
  • Жиры: 3,4 г.
  • Углеводы: 5,3 г.

  • Время приготовления: 40 минут

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх