Грузинский томатный суп со шпинатом
Ингредиенты
Ингредиенты:
- свежий шпинат (пучок) 200 г
- перья зеленого лука ( 3-4 шт.) 50 г
- морковь (1/2 шт.) 35 г
- масло растительное (3 ст.л.) 50 г
- соль (по вкусу)
- клубни картофеля (2 шт.) 180 г
- хмели-сунели (1 ч.л.) 5 г
- паста томатная ( 1 ст.л.) 30 г
- рис длиннозерный 50 г
- вода 1 литр
В летнее время, суп можно дополнить и другой зеленью: измельченной кинзой, луком-пореем, базиликом, листочками рукколы.
Чтобы томатный суп со шпинатом получился более сытным, можно дополнить его несколькими горстями риса или гречки. Во время летнего сезона томатную пасту можно заменить измельченными помидорами.
Грузинский томатный суп со шпинатом (с хмели-сунели) рецепт с пошаговыми фото
Приготовление:
1. Измельчаем острым лезвием перья зеленого лука. При желании, добавляем молодой чеснок.
2. Шинкуем морковь тонкими брусочками.
Готовим лук и морковь до мягкости на растительном жире. В конце приготовления добавляем в массу томатную пасту. Следим за тем, чтобы овощная смесь не подгорела.
3. Очищаем картофель от тонкой кожицы, рубим ножом на небольшие сегменты.
Выкладываем в глубокий сотейник клубни, морковь с луком, наливаем очищенную воду ( 1 л), варим 20-25 минут. При желании, добавляем щедрую ложку рисовой крупы.
4. Зеленый шпинат измельчаем острым ножом, вводим к общей массе, добавляем приправу и соль, готовим еще 3-5 минут.
Подаем грузинский суп со шпинатом с лавашом, лепешками из цельнозерновой муки или свежим багетом.
Готовим для своей семьи только полезные и качественные блюда, радуем близких интересными новыми рецептами.
Грузинский томатный суп со шпинатом (с хмели-сунели) в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!
Пищевая ценность на 100 грамм :
- Калории: 58 ккал.,
- Белки: 0,9 г.
- Жиры: 3,4 г.
- Углеводы: 5,3 г.
- Время приготовления: 40 минут
Автор: xristya
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.