Салат с кальмарами и яйцом «Яркий»
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 100 г кальмаров замороженных очищенных;
- яйцо куриное или 2 перепелиных яйца;
- пучок зеленого лука;
- соль (по желанию);
- 1,5-2 ст. ложки майонеза (рекомендовано делать самим и добавлять домашний майонез);
- 50 г сыра твердого голландского;
- 0,5 моркови.
Рецепт салата из кальмаров с сыром и яйцом следующий (для приготовления 1 порции):
Вкусный и оригинальный салат с кальмарами готовится так:
1. Отваривается очищенная морковь в течение 7 минут. Не стоит ее переваривать. Можно приготовить морковь в микроволновке на программе «Овощи».
2. Варится вкрутую яйцо. Если желток останется жидким, то резать яйцо станет одним наказанием, а внешний вид салата будет испорчен.
3. Проводится нарезка сыра. Оптимальный вариант его нарезки – очень мелкая соломка.
4. Крошится зеленый лук, добавляется в емкость для приготовления салата.
5. Нарезается соломкой яйцо. При использовании перепелиных яиц следует разрезать их просто на половинки или четвертинки.
6. Отвариваются кальмары в соленой воде. Сначала их необходимо опустить в кипяток на 1,5 минуты, а затем еще на 10 минут рекомендуется оставить их в горячей воде. Этого времени будет достаточно, чтобы они приготовились и остались мягкими.
7. Соломкой нарезается кальмаровое мясо. Оно добавляется к остальным ингредиентам.
8. Мелкими кубиками измельчается морковь.
9. При необходимости салат можно досолить.
10. Добавляется майонез.
11. Перемешиваются компоненты салата.
12. С помощью специального кольца формируется башенка, которая является 1 порцией блюда. Украшать можно тонкими полосками зеленого лука, другой зеленью.
13. Вот салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с яйцом готов!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 206 ккал.,
- Белки: 14.0 г.
- Жиры: 16.0 г.
- Углеводы: 2.4 г.
- Время приготовления: 15 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 515 ккал
- Количество порций: 2
- Калорийность 1 порции: 257 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.