Салат из кальмаров «Морская свежесть»
Автор: podsolnux8883
Время приготовления: 30 минут вместе с подготовкой продуктов
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 100 г отваренных кальмаров;
- 1 яйцо;
- укроп;
- 1,5 ст. ложки майонеза;
- 30 г риса;
- соль;
- 1 огурец.
Рецепт салата с кальмарами и огурцом следующий (на 1 порцию):
Салат из огурцов и кальмаров делается так:
1. Ставится для отваривания рис. Воду для его варки следует подсолить. Рис должен стать мягким, но не как каша.
2. Отваривается яйцо. Желток в нем должен обязательно стать твердым, иначе его трудно будет нарезать. Можно делать это блюдо не только с куриными, но и с перепелиными яйцами. Тогда их следует нарезать на половинки.
3. Кальмары, если они замороженные, отвариваются в течение 1 минуты в кипятке, затем держатся в этой же воде еще 10 минут. Их также следует отваривать в соленой воде.
4. Нарезается огурец. Следует обратить внимание на то, плотная ли у него шкурка. Если она слишком плотная, то ее лучше счистить. Крошить его следует очень-очень мелким кубиком.
5. Добавляются резанные соломкой кальмары.
6. Нарезается соломкой яйцо.
7. Добавляется измельченный укроп. Количество необходимого укропа может изменяться в зависимости от индивидуальных предпочтений кулинара.
8. Всыпается отваренный рис.
9. Вливается майонез. Оптимально, конечно, делать майонез в домашних условиях. Для тех, кто майонез не признает, можно проводить заправку салата йогуртом. Компоненты блюда перемешиваются.
10. Подается такой кальмаровый салат в пиале соответствующего размера. С помощью специального металлического кольца можно формировать порционные башенки.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 198 ккал.,
- Белки: 8.8 г.
- Жиры: 13.9 г.
- Углеводы: 8.6 г.
- Время приготовления: 30 минут вместе с подготовкой продуктов
- Калорийность на весь объем блюда: 716 ккал
- Количество порций: 2
- Калорийность 1 порции: 358 ккал
- Сложность: средняя
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.