» » » Печёночный паштет из говяжьей печени рецепт

Печёночный паштет из говяжьей печени

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 300 грамм говяжьей печени;
  • одна крупная луковица;
  • одна морковь;
  • 80 грамм хорошего сливочного масла;
  • маленький кусочек лаврового листа;
  • соль;
  • паприка;
  • перец;
  • растительно-оливковое масло.
Печёночный паштет из говяжьей печениПечёночный паштет из говяжьей печени
Если вы сами еще не готовили печёночный паштет из говяжьей печени, рецепт вам поможет справиться с этим делом.
Процесс довольно простой, никаких особых секретов в приготовлении нет, вся работа займет около получаса вашего драгоценного времени, и вы будете радовать свою семью домашним паштетом.

Паштет, приготовленный из говяжьей печени необычайно полезный, он содержит огромный ряд полезных веществ и микроэлементов, необходимых для человеческого организма. Этот продукт просто обязан быть в меню любого человека.

Разнообразие блюд из печени довольно большое. Очень вкусными получаются котлеты, оладьи, готовят даже торты печеночные, они сытные и очень интересные. Этот рецепт предлагает приготовить паштет, рецепт самый простой, основной. Конечно же, вы можете добавлять различные специи, для придания блюду пикантности. Готовым паштетом можно начинять тарталетки, выйдет у вас чудесная закуска, можно сделать печеночный рулет, начинив его сыром, грибами или овощами.

Рецепт печеночного паштета из говяжьей печени


Печень хорошо промойте под прохладной водой, аккуратно обсушите ее при помощи кухонного полотенца.
Продукты

Очищенную луковицу накрошите при помощи ножа довольно крупными кубиками.
Лук

Морковь очистите, вымойте, нарубите брусочками.
Морковь

Подготовленную печень нарежьте произвольно.
Печень

На сковороду влейте растительно-оливковое масло, немного подогрейте и отправляйте туда овощи, их следует немного обжарить. Смесь масел дает очень приятный вкус.
Овощи

Теперь добавляйте печень, обжарьте ее с овощами до полной готовности, присолите, добавьте паприку и черный молотый перец.
Приправы

Забросьте маленький кусочек лаврушки на несколько секунд, затем достаньте и выбросьте, он придаст интересные нотки, но долго ему находиться в печени не нужно, так как может появиться ненужная горечь.

Добавляйте сливочное масло, пару минут протомите все на маленьком огне, убирайте сковороду с плиты.

Теперь перекладывайте все в чашу блендера, измельчите до кремовой консистенции.
Взбейте в блендере


Вот и готов наш печёночный паштет из говяжьей печени, рецепт, как вы смогли убедиться довольно простой.
Готовый паштетГотовый паштет

Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 228 ккал.,
  • Белки: 10.8 г.
  • Жиры: 18.4 г.
  • Углеводы: 4.5 г.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 1302 ккал
  • Количество порций: 4
  • Калорийность 1 порции: 325 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх