Печёночный паштет из говяжьей печени
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 300 грамм говяжьей печени;
- одна крупная луковица;
- одна морковь;
- 80 грамм хорошего сливочного масла;
- маленький кусочек лаврового листа;
- соль;
- паприка;
- перец;
- растительно-оливковое масло.
Паштет, приготовленный из говяжьей печени необычайно полезный, он содержит огромный ряд полезных веществ и микроэлементов, необходимых для человеческого организма. Этот продукт просто обязан быть в меню любого человека.
Разнообразие блюд из печени довольно большое. Очень вкусными получаются котлеты, оладьи, готовят даже торты печеночные, они сытные и очень интересные. Этот рецепт предлагает приготовить паштет, рецепт самый простой, основной. Конечно же, вы можете добавлять различные специи, для придания блюду пикантности. Готовым паштетом можно начинять тарталетки, выйдет у вас чудесная закуска, можно сделать печеночный рулет, начинив его сыром, грибами или овощами.
Рецепт печеночного паштета из говяжьей печени
Печень хорошо промойте под прохладной водой, аккуратно обсушите ее при помощи кухонного полотенца.
Очищенную луковицу накрошите при помощи ножа довольно крупными кубиками.
Морковь очистите, вымойте, нарубите брусочками.
Подготовленную печень нарежьте произвольно.
На сковороду влейте растительно-оливковое масло, немного подогрейте и отправляйте туда овощи, их следует немного обжарить. Смесь масел дает очень приятный вкус.
Теперь добавляйте печень, обжарьте ее с овощами до полной готовности, присолите, добавьте паприку и черный молотый перец.
Забросьте маленький кусочек лаврушки на несколько секунд, затем достаньте и выбросьте, он придаст интересные нотки, но долго ему находиться в печени не нужно, так как может появиться ненужная горечь.
Добавляйте сливочное масло, пару минут протомите все на маленьком огне, убирайте сковороду с плиты.
Теперь перекладывайте все в чашу блендера, измельчите до кремовой консистенции.
Вот и готов наш печёночный паштет из говяжьей печени, рецепт, как вы смогли убедиться довольно простой.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 228 ккал.,
- Белки: 10.8 г.
- Жиры: 18.4 г.
- Углеводы: 4.5 г.
- Время приготовления: 30 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 1302 ккал
- Количество порций: 4
- Калорийность 1 порции: 325 ккал
- Сложность: легко
Автор: Alena2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.