Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 400 грамм свинины;
- одна луковица;
- два молодых чеснока;
- картофельный крахмал;
- соль;
- паприка;
- перец;
- растительное масло;
- 150 грамм ананасов;
- ст. л. томатной пасты;
- 50 грамм соевого соуса.
Свинина выходит очень сочная, лучше брать для этого рецепта вырезку. Ананасы подойдут нарезанные дольками, их можно приобрести в любом магазине. Соус играет здесь основную роль, он идеальный. В него входит немного репчатого лука, молодого чеснока, сок из-под ананаса, томатная паста и ароматная паприка. Все эти ингредиенты делают блюдо безупречным.
На гарнир идеально подойдет рис. Уделите немного времени этому мясу, оно вас приятно удивит.
Мясо хорошо промойте, обсушите.
Нарежьте его средними кусочками поперек волокон, чтобы при готовке оно стало мягким.
Уложите его в емкость, залейте соевым соусом, немного поперчите, добавьте паприки, перемешайте и отставьте на 15 минут промариноваться.
Затем обваляйте его хорошенечко в картофельном крахмале.
На промасленной сковороде обжарьте его до золотого цвета.
Переложите в свободную тарелку.
А на той же сковороде приготовьте соус.
Нарежьте молодой чеснок кольцами, луковицу нашинкуйте полукольцами.
Обжарьте немного, добавьте 80 грамм ананасового сока, томатную пасту, отправьте на огонь.
Протомите соус несколько минут.
Теперь введите в него мясо, присолите, если жидкости мало, добавьте немного воды, отправляйте снова на плиту, сковороду накройте крышкой, томите на маленьком огне 20 минут.
По истечении времени уберите мясо с огня, разложите по порционным тарелкам.
Наша свинина в кисло сладком соусе с ананасами готова, подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 151 ккал.,
- Белки: 9.7 г.
- Жиры: 8.9 г.
- Углеводы: 8.3 г.
- Время приготовления: 1 час
- Калорийность на весь объем блюда: 1347 ккал
- Количество порций: 2
- Калорийность 1 порции: 673 ккал
- Сложность: легко
Автор: Alena2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.