Как варить кальмары
- 1 литр воды;
- 0,3 кг кальмаров очищенных;
- 3 г соли;
- лавровый лист.
Приготовление кальмаров происходит по следующей простой схеме:
1. Ставится вода для закипания.
2. В нее добавляется лавровый лист. Следует также подсолить воду.
3. Оставляется вода до кипения.
4. В кипящую воду помещаются кальмары. Засекается ровно 1 минута. Не стоит сомневаться, приготовились ли они. Уже все придумано и проверено. Все обязательно приготовится. Через 60 секунд следует убрать кастрюлю с огня. Если забыть ее на огне, то уже через минут 7 кальмаровое мясо станет таким, что жевать его будет невозможно.
5. Необходимо накрыть кастрюльку крышкой, засечь еще 10 минут и поставить просто так на печку.
6. Через 10 минут готовое кальмаровое мясо вынимается из воды.
7. Можно сполоснуть его прохладной водой.
8. Морепродукты готовы к дальнейшему использованию.
9. Так что, как варить кальмары чтобы были мягкие замороженные, все уже знают. Пришел черед познакомиться с оригинальными рецептами салатов с этим удивительно вкусным продуктом. Хорошо сочетаются кальмары с огурцом, яйцами, другими морепродуктами. Отлично их использовать с овощами в диетическом рационе, а также людям с проблемами щитовидной железы. Не стоит употреблять их в пищу при наличии аллергии на морепродукты в прошлом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.