Батон с цельнозерновой мукой «Молочный» -
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 8 ст. ложек цельнозерновой муки;
- 5 ст. ложек муки пшеничной высшего сорта;
- 2,5 ложки растительного масла;
- 2 желтка;
- пол чайной ложки соли;
- 2 ч. ложки сахара;
- 130-150 мл молока;
- 1 ч. ложка дрожжей (сухих).
Рецепт батона следующий:
Батон домашний готовится так:
1. Проводится замес теста. Его не сложно месить вручную, но грех не использовать для этого хлебопечку, если она пылится на кухне. Если замес проводится в хлебопечке, то засыпаются составляющие в следующем простом, но важном, порядке: сухие дрожжи, вся мука, один желток, растительное масло, соль и сахар.
Только затем вливается молоко. Оно должно быть теплым. Лучше долить сначала поменьше, добавлять понемногу по мере процесса замешивания.
Программа на хлебопечке выставляется «Пельмени». Она за 15 минут замесит хорошее тесто. Обязательно необходимо заглядывать в емкость и контролировать, чего же следует добавить (муки или молока). После вымешивания тесто для батона оставляется на полчаса. Оно за это время подойдет.
2. Осаживается тесто. Оставляется еще на ½ часа для повторного подъема.
3. Формируется батон, делаются надрезы. Чтобы изделие сохранило форму можно использовать специальные емкости, а можно с одной стороны поставить стеклянную емкость, которая не даст расплываться заготовке. Сначала температура в духовке ставится в пределах 50 градусов. Этот этап используется для того, чтобы выпечка подошла.
4. Через 25 минут терморегулятор переставляется уже на 180 градусов. За 7 минут до готовности делается смесь желтка и молока.
Ею смазывается поверхность батона.
Всего 35-40 минут получается батон.
5. Идеально подавать его с маслом. Использовать вместо хлеба, делать с ним любые бутерброды.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 309 ккал.,
- Белки: 9.9 г.
- Жиры: 10.6 г.
- Углеводы: 45.7 г.
- Время приготовления: 40 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 1824 ккал
- Количество порций: 6
- Калорийность 1 порции: 304 ккал
- Сложность: средняя
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.