Батон с цельнозерновой мукой «Молочный» -
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 8 ст. ложек цельнозерновой муки;
- 5 ст. ложек муки пшеничной высшего сорта;
- 2,5 ложки растительного масла;
- 2 желтка;
- пол чайной ложки соли;
- 2 ч. ложки сахара;
- 130-150 мл молока;
- 1 ч. ложка дрожжей (сухих).
![Батон домашний Батон домашний](/uploads/posts/2016-06/thumbs/1466770246_img_5762.png)
Рецепт батона следующий:
Батон домашний готовится так:
1. Проводится замес теста. Его не сложно месить вручную, но грех не использовать для этого хлебопечку, если она пылится на кухне. Если замес проводится в хлебопечке, то засыпаются составляющие в следующем простом, но важном, порядке: сухие дрожжи, вся мука, один желток, растительное масло, соль и сахар.
![Сухие дрожжи Сухие дрожжи](/uploads/posts/2016-06/1466770089_img_5742.png)
![Мука Мука](/uploads/posts/2016-06/1466770075_img_5743.png)
![Желток Желток](/uploads/posts/2016-06/1466770146_img_5744.png)
![Растительное масло Растительное масло](/uploads/posts/2016-06/1466770153_img_5745.png)
![Соль Соль](/uploads/posts/2016-06/1466770183_img_5746.png)
![Сахар Сахар](/uploads/posts/2016-06/1466770191_img_5747.png)
Только затем вливается молоко. Оно должно быть теплым. Лучше долить сначала поменьше, добавлять понемногу по мере процесса замешивания.
![Молоко Молоко](/uploads/posts/2016-06/1466770158_img_5749.png)
Программа на хлебопечке выставляется «Пельмени». Она за 15 минут замесит хорошее тесто. Обязательно необходимо заглядывать в емкость и контролировать, чего же следует добавить (муки или молока). После вымешивания тесто для батона оставляется на полчаса. Оно за это время подойдет.
2. Осаживается тесто. Оставляется еще на ½ часа для повторного подъема.
![Тесто Тесто](/uploads/posts/2016-06/1466770234_img_5750.png)
3. Формируется батон, делаются надрезы. Чтобы изделие сохранило форму можно использовать специальные емкости, а можно с одной стороны поставить стеклянную емкость, которая не даст расплываться заготовке. Сначала температура в духовке ставится в пределах 50 градусов. Этот этап используется для того, чтобы выпечка подошла.
![Батон Батон](/uploads/posts/2016-06/1466770232_img_5751.png)
![Батон на противне Батон на противне](/uploads/posts/2016-06/1466770236_img_5752.png)
4. Через 25 минут терморегулятор переставляется уже на 180 градусов. За 7 минут до готовности делается смесь желтка и молока.
![Смесь желтка и молока Смесь желтка и молока](/uploads/posts/2016-06/1466770198_img_5753.png)
![Смазывание батона Смазывание батона](/uploads/posts/2016-06/1466770217_img_5754.png)
Ею смазывается поверхность батона.
![Готовая выпечка Готовая выпечка](/uploads/posts/2016-06/1466770287_img_5755.png)
Всего 35-40 минут получается батон.
![Батон домашний Батон домашний](/uploads/posts/2016-06/1466770303_img_5758.png)
5. Идеально подавать его с маслом. Использовать вместо хлеба, делать с ним любые бутерброды.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 309 ккал.,
- Белки: 9.9 г.
- Жиры: 10.6 г.
- Углеводы: 45.7 г.
- Время приготовления: 40 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 1824 ккал
- Количество порций: 6
- Калорийность 1 порции: 304 ккал
- Сложность: средняя
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.