» » » Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром

Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • баклажан;
  • помидор;
  • твердый сыр;
  • сметана;
  • болгарский перец;
  • чеснок;
  • свежий базилик;
  • зеленый лук;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.
Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыромБаклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыромЛетний хит ― баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром. Это овощное блюдо появляется на столах сразу же с появлением баклажанов на рынке.

Казалось бы, ничего сложного в приготовлении нет, а как эффектно выглядит итоговый результат ― на праздничный стол подать не стыдно. Сочетание ингредиентов и процесс готовки несут в себе исключительную пользу, процесс жарки отсутствует, а это является большим плюсом.
Основа данного рецепта ― баклажан и помидор, а вот добавляет им особую изюминку пикантный соус.

Соус ― сметана, ароматная зелень, обязательно базилик, который идеально сочетается со всеми продуктами, немного перчика и чеснока, результат просто великолепный. Если у вас имеются в запасе баклажаны и помидоры, не раздумывайте, приступайте к готовке.

Рецепт запеченных баклажанов с помидорами и сыром в духовке


Продукты


Для начала процесса подготовьте все овощи и зелень ― вымойте и просушите хорошенько.

Овощи


Зелень


Баклажан и помидор нарежьте кружочками, толщина должна быть около 1,5 см. Не переживайте, овощи отлично пропекутся за заданное время, а слишком тонкие могут расползтись, по этому лучше не экспериментируйте.

Баклажаны присыпьте щепотью соли, они отдадут свою ненужную горечь.

Подготовьте соус ― при помощи ножа накрошите меленько половину болгарского перца, пару зубчиков чеснока, 5 листочков базилика, несколько перьев лука. Все подготовленные ингредиенты смешайте с тремя столовыми ложками сметаны, немного присолите, перемешайте.

Соус


Соус


Сыр натрите мелкой стружкой.

Сыр


Подготовьте противень, устелите его пергаментом, смажьте буквально одной каплей растительного масла.

Противень


Уложите блюдо шарами, первый ― баклажан, немного притрушенный перцем, второй ― соус, третий ― помидор, четвертый шар ― сырная стружка.

Противень


Противень


Противень


Отправьте в разогретый духовой шкаф, температура ―190 градусов, время ― 20 минут.

Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыромБаклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром


Вот и все, баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром готовы. Подавайте к столу, украсив веточкой базилика.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 76 ккал.,
  • Белки: 2.4 г.
  • Жиры: 5.2 г.
  • Углеводы: 3.9 г.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 657 ккал
  • Количество порций: 4
  • Калорийность 1 порции: 164 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх