Голубцы с белым соусом-зажаркой «Богатырские»
Автор: podsolnux8883
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 700 г микса говядины и свинины (можно взять аналогичное количество фарша);
- 300 мл сметаны;
- соль;
- душистый молотый перец;
- 3 крупных луковицы;
- кочан капусты белокочанной с неповрежденными листами;
- морковь среднего размера;
- 150 г риса;
- растительное масло.
В них потом начинка заворачивается очень просто. Также великолепно, что после микроволновки листы прекрасно снимаются с кочана. Приготовление голубцов становится более быстрым и легким процессом, но все равно в общей сложности понадобится около 1,5 часов для получения готового блюда.
Рецепт вкуснейших голубцов с мясом следующий (на 6 порций):
Настоящие голубцы готовятся так:
1. Кочан капусты помещается в микроволновую печь. Устанавливается обыкновенный режим, при котором мы греем еду. При таком воздействии следует продержать кочан в микроволновой печи 5 минут. Вынимается капуста. Следует попробовать надрезать лист у кочана и снять листок. Если он плохо снимается, то необходимо продержать еще несколько минут. В среднем на этот процесс приготовления листов пойдет 10 минут.
2. Снимаются аккуратно листы после надрезания их ножом у кочана. Все крупные неподатливые жилки аккуратно срезаются ножом. Можно дополнительно покатать по ним скалку, чтобы эта изначально грубая часть стала уже тонкой и мягкой.
3. Делается мясной фарш.
4. Солится он и перчится. По желанию можно добавлять приправы.
5. Отваривается рис. Его, кстати, тоже быстрее приготавливать в микроволновой печи. Рис должен стать почти готовым.
6. Поджаривается 1 мелко нарубленная луковица на растительном масле.
7. Этот лук смешивается с рисом и мясным фаршем. Получается начинка для голубцов.
8. Заворачивается начинка в капустные листы.
9. Обжариваются заготовки голубцов на сковороде.
10. Их следует сложить в большую кастрюлю.
11. Для соуса-зажарки следует поджарить остальной лук, морковь. Далее добавляется сметана. Этим соусом заливаются заготовки в капустных листах и протушиваются в течение 25 минут.
12. Засыпается все укропом.
13. Подача блюда должна осуществляться в горячем виде.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 199 ккал.,
- Белки: 7.8 г.
- Жиры: 13.5 г.
- Углеводы: 10.2 г.
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 3993 ккал
- Количество порций: 10
- Калорийность 1 порции: 399 ккал
- Сложность: высокая
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.