Голубцы с белым соусом-зажаркой «Богатырские»

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 700 г микса говядины и свинины (можно взять аналогичное количество фарша);
  • 300 мл сметаны;
  • соль;
  • душистый молотый перец;
  • 3 крупных луковицы;
  • кочан капусты белокочанной с неповрежденными листами;
  • морковь среднего размера;
  • 150 г риса;
  • растительное масло.
Голубцы с белым соусом-Голубцы с белым соусом-Необычно быстро получается капуста для голубцов в микроволновке для размягчения. Она становится податливым материалом для создания великолепного блюда с нежнейшей начинкой и соусом. Капустные листы вообще уже никто не обдает кипятком, ведь микроволновая печь делает их мягкими буквально за минуты.

В них потом начинка заворачивается очень просто. Также великолепно, что после микроволновки листы прекрасно снимаются с кочана. Приготовление голубцов становится более быстрым и легким процессом, но все равно в общей сложности понадобится около 1,5 часов для получения готового блюда.

Рецепт вкуснейших голубцов с мясом следующий (на 6 порций):


Настоящие голубцы готовятся так:

1. Кочан капусты помещается в микроволновую печь. Устанавливается обыкновенный режим, при котором мы греем еду. При таком воздействии следует продержать кочан в микроволновой печи 5 минут. Вынимается капуста. Следует попробовать надрезать лист у кочана и снять листок. Если он плохо снимается, то необходимо продержать еще несколько минут. В среднем на этот процесс приготовления листов пойдет 10 минут.

Капуста в микроволновке


2. Снимаются аккуратно листы после надрезания их ножом у кочана. Все крупные неподатливые жилки аккуратно срезаются ножом. Можно дополнительно покатать по ним скалку, чтобы эта изначально грубая часть стала уже тонкой и мягкой.

Капуста


Капуста


Срезка жилок

3. Делается мясной фарш.

4. Солится он и перчится. По желанию можно добавлять приправы.

Соль


Перец


5. Отваривается рис. Его, кстати, тоже быстрее приготавливать в микроволновой печи. Рис должен стать почти готовым.

Рис


6. Поджаривается 1 мелко нарубленная луковица на растительном масле.

Лук


7. Этот лук смешивается с рисом и мясным фаршем. Получается начинка для голубцов.

Фарш


8. Заворачивается начинка в капустные листы.

Лист капусты


Лист капусты


Лист капусты


9. Обжариваются заготовки голубцов на сковороде.

Голубцы


10. Их следует сложить в большую кастрюлю.

11. Для соуса-зажарки следует поджарить остальной лук, морковь. Далее добавляется сметана. Этим соусом заливаются заготовки в капустных листах и протушиваются в течение 25 минут.

Лук


Морковь


Сметана


Голубцы


12. Засыпается все укропом.

Укроп


13. Подача блюда должна осуществляться в горячем виде.

Готовые голубцыГотовые голубцы
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 199 ккал.,
  • Белки: 7.8 г.
  • Жиры: 13.5 г.
  • Углеводы: 10.2 г.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 3993 ккал
  • Количество порций: 10
  • Калорийность 1 порции: 399 ккал
  • Сложность: высокая

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх