Морковь по-корейски
Ингредиенты
Ингредиенты:
- триста граммов сочной моркови;
- одна столовая ложка уксуса;
- одна столовая ложка сахара;
- половина чайной ложки соли (по вкусу);
- третья часть чайной ложки острого красного перца;
- третья часть чайной ложки сладкой паприки;
- несколько горошин душистого перца;
- два зубчика чеснока;
- половина луковицы;
- пятьдесят миллилитров вымороженного растительного масла.
1. Взвесьте необходимое количество моркови и очистите ее от кожуры. Этот рецепт рассчитан на одну крупную морковь весом 300 граммов, если же вы хотите приготовить больше моркови, то умножайте количество в два-три раза (или сколько необходимо).
2. Корейская морковь отличается особой формой нарезки. Она нарезается в виде тонкой прямоугольной соломки. Для нарезания моркови такой формы существуют специальные терки. Если у вас терки нет, то нарезать морковь можно вручную при помощи ножа. Но это занимает некоторое время, и если вы желаете ускорить процесс приготовления, то, в крайнем случае, морковь можно натереть на обычной крупной терке.
3. В пиале разведите укус с паприкой, красным перцем, душистым перцем, солью и сахаром.
4. Размешанные с укусом специи влейте в кастрюльку с натертой морковью.
5. Вилкой или ложкой смешайте специи с тертой морковью и отставьте ее на некоторое время, чтобы морковь начала пускать сок, пока вы будете заниматься подготовкой лука.
6. Половину луковицы нарежьте полукольцами либо маленькими кусочками (размер тут не важен).
7. Мерным стаканом отмеряйте нужное количество растительного масла без запаха.
8. Раскалите масло, всыпьте в него лук и жарьте его до тех пор, пока у него не появится коричневатый оттенок. Помешивайте его лопаткой и следите, чтобы он не начал подгорать.
9. В морковь нужно вылить масло, на котором вы поджаривали кусочки лука. Сам лук можно не добавлять, а можно и добавить, это зависит от вашего желания.
10. Очистите от шелухи пару зубчиков чеснока.
11. При помощи давилки выдавите чеснок в морковь.
12. Хорошо перемешайте вашу морковь, чтобы в ней не попадались сгустки чеснока. Слегка трамбуйте морковь и поставьте в холодильник на пять часов. Морковь вкусная уже сразу после охлаждения, но через несколько часов она приобретает более насыщенный вкус.
С такими пропорциями ингредиентов морковь выходит средней остроты. Что касается того, как сделать морковку по корейски в домашних условиях более острой, то для этого можно добавить больше красного перца или чеснока.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 149 ккал.,
- Белки: 1.2 г.
- Жиры: 11.6 г.
- Углеводы: 10.0 г.
- Время приготовления: 20 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 643 ккал
- Количество порций: 8
- Калорийность 1 порции: 80 ккал
- Сложность: легко
Автор: katstarkova
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.