Мясо с грибами в горшочках в духовке
Автор: DidPanas
                
                
        
		
			
		
		
					
        Время приготовления: 1 час 15 минут
                
        
    Ингредиенты
Ингредиенты:
            - 200 г мяса (свинины).
 - Половина среднего репчатого лука.
 - Половина средней моркови.
 - 1 помидор.
 - 1 зубчик чеснока.
 - 150 г шампиньонов.
 - Соль.
 - Перец.
 
Приготовление мяса с грибами в горшочках в духовке
1. Грибы нарезать пластинками.

2. Лук измельчить полукольцами.

3. Морковь нарезать кружочками.

4. Чеснок порубить мелко ножом.

5. Помидор нарезать кубиком.

6. Мясо нарезать кусочками толщиной примерно 2 см.

7. В горшочек выложить сначала мясо, затем лук с морковью и чесноком. Слегка посолить, поперчить. Далее следуют помидоры и грибы. Снова всыпать соли и перца. Накрыть горшочек крышкой. Поставить его в духовку на 50 минут. Нагрев выставить на 180 градусов.

При желании можно за 10 минут до конца приготовления всыпать натертый сыр и оставить горшочек без крышки. Получится красивая сырная «шапка». Но калорийность готового блюда при этом увеличится.
Особенности приготовления
- Не ставьте горшочек с продуктами в уже разогретую духовку, иначе он может потрескаться.
 - Подливать воду или добавлять жир не нужно. Мясо, грибы и овощи при тепловой обработке выделят достаточное количество сока, чтобы ничего не пригорело.
 - Выкладывая слои ингредиентов в горшочек, учитывайте, что верхний слой будет немного подсыхать. Поэтому сверху нужно оставлять помидоры или грибы – в них содержится много жидкости. А вот морковь или лук оставлять сверху не стоит – они могут пригореть.
 - Ни в коем случае не пробуйте готовить блюдо в горшочке на открытом огне, иначе керамические стенки лопнут и посуда будет безнадежно испорчена.
 
Приготовленное по этому рецепту мясо с грибами в горшочках в духовке получается нежным и сочным. К тому же, для готовки требуется минимум усилий – просто заложите все продукты в посуду и достаньте из духовки уже готовое блюдо.
									Пищевая ценность на 100 грамм: 
    
		
							- Калории: 76 ккал.,
 - Белки: 9.7 г.
 - Жиры: 3.3 г.
 - Углеводы: 2.0 г.
 
- Время приготовления: 1 час 15 минут
 - Калорийность на весь объем блюда: 369 ккал
 - Количество порций: 1
 - Калорийность 1 порции: 369 ккал
 - Сложность: легко
 
Автор: DidPanas
 Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. 
    

