» » » Рисовый суп с зеленью вегетарианский с кресс салатом и рукколой

Рисовый суп с зеленью вегетарианский

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • руккола и кресс-салат - по 1/2 пучка (50 г и 50 г);
  • соль - по вкусу;
  • зеленый лук - 3-4 шт (50 г);
  • масло оливковое - 2 ст.л.(35 г);
  • картофель - 2 шт (180 г);
  • рис длиннозерный - 2 ст.л. (50 г)
Рисовый суп с зеленьюРисовый суп с зеленью Используйте только свежие компоненты, и у вас получится вкусный супчик, которым вы сможете накормить свою семью. Он отлично подходит и для детского питания.
Этот простой в изготовлении, легкий (благодаря отсутствию в блюде мяса) и ароматный зеленый вегетарианский рисовый суп с зеленью с кресс салатом и рукколой - отличный вариант быстрого обеда или ужина, ведь его создании не занимает более 25-27 минут. Зелень для супа можно использовать любую: измельченную кинзу, базилик, петрушку, шпинат, щавель и даже молодые листочки крапивы.

Чтобы похлебка получилась еще и полезной, вы можете приготовить ее на качественном оливковом, подсолнечном или сливочном масле. Если вы предпочитаете более сытные блюда, добавьте в суп кусочек вареного филе курицы или индейки.

Рисовый суп с зеленью вегетарианский с кресс салатом и рукколой рецепт с пошаговыми фото


Приготовление:
1. Чистим зеленый лук, с помощью кулинарного ножа шинкуем его мелкими сегментами, готовим на растительном масле в сотейнике 3-5 минут.
Нарезаем зеленый лук

2. Тем временем очищаем картофель от тонкой кожицы, нарезаем небольшими кусочками, добавляем в глубокий сотейник. Заливаем воду, варим 14-17 минут. Не забываем ввести в заготовку соль.
Нарезаем картофель и варим

3. Измельчаем листочки кресс-салата, предварительно помыв их и просушив на льняном полотенце или в специальной сушке для зелени.
Нарезаем мелко кресс-салат

4. Повторяем процедуру с рукколой. При желании, подготавливаем и другую зелень.
Шинкуем рукколу и добавляем в суп

4. Добавляем к общей массе рис. Используем качественный продукт, который сохраняет свою структуру и форму. Через 5 минут вводим в практически готовое блюдо нашинкованную зелень, смешиваем все составляющие, добавляем специи (это могут быть хмели-сунели, базилик, прованские травы). Перед подачей добавляем в каждую чашу с супом щедрую ложку домашних сливок, сметаны. Наслаждаемся зеленым супом с кресс-салатом и рукколой в дуэте со свежим багетом или лавашом.
Суп готов, приятного аппетитаСуп готов, приятного аппетита

Рисовый суп с зеленью вегетарианский с кресс салатом и рукколой в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 65.8 ккал.,
  • Белки: 0,96 г.
  • Жиры: 3,5 г.
  • Углеводы: 7 г.

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх