Рисовый суп с зеленью вегетарианский
Ингредиенты
Ингредиенты:
- руккола и кресс-салат - по 1/2 пучка (50 г и 50 г);
- соль - по вкусу;
- зеленый лук - 3-4 шт (50 г);
- масло оливковое - 2 ст.л.(35 г);
- картофель - 2 шт (180 г);
- рис длиннозерный - 2 ст.л. (50 г)
Чтобы похлебка получилась еще и полезной, вы можете приготовить ее на качественном оливковом, подсолнечном или сливочном масле. Если вы предпочитаете более сытные блюда, добавьте в суп кусочек вареного филе курицы или индейки.
Рисовый суп с зеленью вегетарианский с кресс салатом и рукколой рецепт с пошаговыми фото
Приготовление:
1. Чистим зеленый лук, с помощью кулинарного ножа шинкуем его мелкими сегментами, готовим на растительном масле в сотейнике 3-5 минут.
2. Тем временем очищаем картофель от тонкой кожицы, нарезаем небольшими кусочками, добавляем в глубокий сотейник. Заливаем воду, варим 14-17 минут. Не забываем ввести в заготовку соль.
3. Измельчаем листочки кресс-салата, предварительно помыв их и просушив на льняном полотенце или в специальной сушке для зелени.
4. Повторяем процедуру с рукколой. При желании, подготавливаем и другую зелень.
4. Добавляем к общей массе рис. Используем качественный продукт, который сохраняет свою структуру и форму. Через 5 минут вводим в практически готовое блюдо нашинкованную зелень, смешиваем все составляющие, добавляем специи (это могут быть хмели-сунели, базилик, прованские травы). Перед подачей добавляем в каждую чашу с супом щедрую ложку домашних сливок, сметаны. Наслаждаемся зеленым супом с кресс-салатом и рукколой в дуэте со свежим багетом или лавашом.
Рисовый суп с зеленью вегетарианский с кресс салатом и рукколой в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 65.8 ккал.,
- Белки: 0,96 г.
- Жиры: 3,5 г.
- Углеводы: 7 г.
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.