Жаркое из курицы с картошкой в горшочках
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 3 штуки картофеля 240 г;
- одна луковица репчатого лука 70 г;
- половина болгарского перца 50 г;
- кусочек кабачка 50 г;
- молодой чеснок 6 г;
- петрушка 15 г;
- 200 грамм куриного мяса (куриная грудка);
- соль;
- перец черный молотый;
- лавровый лист;
- столовая ложка 20% сметаны (15 г) или 50 грамм куриного бульона, расчет на сметану).
Хочется несколько слов сказать о самих горшочках, это очень удобная вещь, позволяющая приготовить блюдо полезным и невероятно ароматным. Существуют различные виды этой кухонной утвари ― металлические, керамические, глиняные. Глиняными горшочками пользуется практически каждая хозяйка, при нагреве эта посуда не выделяет никаких вредных веществ, а готовить в них одно удовольствие ― все витамины сохраняются.
Ну и конечно, внешний вид ― блюдо в горшочке выглядит очень эффектно, будь то картошка с курицей, суп или обычная каша. Именно картошечку с курицей и овощами мы и будем готовить, томясь в собственном соку, все ингредиенты прекрасно соединяются и создают невероятный вкус и аромат.
Все овощи вымойте и очистите, подготовьте глубокую посуду, где вы будете их перемешивать.
Картофель нарежьте средними брусочками.
Лук накрошите кубиками, а куриное мясо, предварительно поперченное и присоленное, мелко нарежьте.
Кабачок и болгарский перец в рецепте используются замороженные, если у вас имеются свежие эти овощи, это даже лучше. Они нужны в небольшом количестве, для придания аромата. Итак, нарежьте их мелко и измельчите молодой чеснок.
Петрушку накрошите.
Если вы используете сметану, разведите ее водой, достаточно будет 30 грамм, а если у вас бульон, добавляйте его 50 грамм.
Сметану разведите водой
Все продукты соедините, перемешайте, присолите.
Уложите в горшочек, залейте сметаной, приправьте перцем и лавровым листом.
Отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку, на 50 минут.
Вот и готово жаркое из курицы с картошкой в горшочках, рецепт с фото наглядно показал, что всякие сложности отсутствуют, все довольно просто.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 80 ккал.,
- Белки: 8.6 г.
- Жиры: 1.1 г.
- Углеводы: 8.8 г.
- Время приготовления: 1 час
- Калорийность на весь объем блюда: 518 ккал
- Количество порций: 2
- Калорийность 1 порции: 259 ккал
- Сложность: легко
Автор: Alena2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.