Кабачки по-корейски быстрого приготовления
Ингредиенты
Ингредиенты:
- кабачок;
- болгарский перец;
- морковь;
- репчатый лук;
- чеснок;
- специи для моркови по-корейски;
- растительное масло;
- уксус;
- веточка базилика;
- соль.
Кабачок ― самый популярный овощ в летний период времени. Сколько всего можно приготовить из этого дара природы ― запеканки, оладьи, знаменитая кабачковая икра, даже просто пожаренные кабачки, очень вкусные.
Рецепт кабачков по-корейски быстрого приготовления
Кабачок лучше брать не сильно старый, чтобы семечки были мягкие еще.
Если вы любители пикантных острых блюд, запасайтесь нужными овощами, специями, приступайте к процессу готовки.
Все овощи предварительно подготовьте ― снимите верхнюю кожуру с моркови и кабачка, вымойте плоды, на один килограмм кабачков берите 800 грамм моркови.
При помощи специальной терки, которая предназначена для моркови по-корейски, натрите кабачок, у вас получатся длинные тоненькие полосочки.
Таким же образом поступите с морковью.
Болгарский перец ― 300 грамм, вымойте и очистите от семян, нарежьте тонкой полоской.
Несколько средних репчатых луковиц также очистите, вымойте, нарежьте полукольцами.
Все подготовленные овощи соедините в одной глубокой миске.
Приготовьте маринад ― в 150 грамм растительного масла влейте 30 грамм уксуса, добавьте десертную ложку соли, всыпьте пачку специй для моркови по-корейски, подогрейте немного смесь, залейте овощи.
Добавьте в миску несколько зубчиков чеснока, предварительно мелко нарезанных.
Хорошо все перемешайте, чтобы пряности равномерно распределились между овощами.
Разложите салат по стерильным банкам, добавьте в каждую баночку по паре листиков базилика, он придаст определенную пикантную нотку блюду, стерилизуйте литровую банку 30 минут, пол-литровую ― 20 минут.
Закатайте готовый салат крышками, храните его в прохладном месте, если часть салата оставляете, уберите его в холод на пару часиков, через отведенное время он будет готов к употреблению.
Вот и все сложности, кабачки по-корейски быстрого приготовления готовы.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 80 ккал.,
- Белки: 1.0 г.
- Жиры: 5.9 г.
- Углеводы: 5.6 г.
- Время приготовления: 40 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 2103 ккал
- Сложность: легко
Автор: Alena2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.