Как разделать тыкву? Тыква на Хеллоуин
Итак, как же разрезать тыкву кубиками?
Для приготовления каши, супов и запекания тыкву надо освободить от кожуры и семечек, и разделать одинаковыми кубиками. Делается это очень просто:
- Помойте тыкву. Делать это надо обязательно, так как плод во время роста лежит на земле, и загрязняется почвой. В итоге на кожуре могут быть яйца аскарид и следы химических удобрений.
- Большим ножом разрежьте тыкву пополам, а затем каждую половинку ещё на две части.
- С помощью ложки извлеките из тыквы волокнистые внутренности с семечками.
- Снимите тонким острым ножом кожуру с каждой четвертинки тыквы.
- Четвертинки разрежьте вдоль длинными ломтиками толщиной в 1.5-2 см. Без кожуры мякоть легко режется даже у очень жесткого плода.
- Ломтики в свою очередь нарежьте поперек одинаковыми кубиками.
Видео: разделываем тыкву быстро и легко.
Что делать с семечками из тыквы?
Семечки аккуратно достаем из волокнистой сердцевины тыквы и просто складываем тонким слоем на тарелочку. В течение 2 недель при комнатной температуре они станут абсолютно сухими. Дальше их можно обжарить на сухой сковороде и использовать в пищу, или оставить до весны и снова посеять, чтобы следующей осенью на вашей кухне снова появились красивые желтые плоды.
Как сохранить тыкву?
Идеально если у вас свой дом и есть прохладный сухой подпол. Здесь при температуре в + 12-15 градусов практически любая тыква будет храниться даже до весны. Их раскладывают на стеллажах на подстилку из соломы.
Но и в квартире эти плоды можно сохранить. Не поврежденные плоды тыквы многих сортов прекрасно хранятся до Нового года и даже дольше при комнатной температуре в темном месте. То есть тыкву можно просто сложить у себя в квартире в сухое место, и готовить по мере надобности. Главное, правильно выбрать плоды для хранения. Кожура не должна иметь повреждений, хвостик – сухой и длинный.
Тыковки раскладывают на соломе так, чтобы они не касались друг друга, и регулярно проверяют. Признаки начавшегося гниения требуют немедленного удаления плода из места хранения. Выбрасывать не надо – просто такие начавшие портиться тыквы идут в пищу сразу.
Разделанную тыкву можно хранить в пакетиках в морозилке, так замораживают тыковку для прикорма малыша, например. Так она сохраняется до 12 месяцев.
Если тыква большая, и вы просто не смогли её скушать за 1 раз, крупные куски не очищайте от кожуры, срез смажьте растительным маслом, и плотно заверните в пищевую пленку. В холодильнике на нижней полке она не завянет и не испортится в течение 2 недель, а если периодически менять пленку то пролежит даже месяц.
Тыква на Хелооуин
Хеллоуин не российский праздник, но многие используют его как повод лишний раз собраться компанией и хорошо провести время. А какой Хеллоуин без тыквы? Итак, как сделать тыкву на Хеллоуин.
- Срезаем верхушку с хвостиком по кругу.
- Ложкой или даже просто руками выбираем мякоть.
- Маркером на кожуре рисуем будущий зубастый рот и злые глаза.
- Тонким острым ножом вырезаем из стенки тыквы по размеченным линиям кусочки.
- Зажигаем маленькую свечку, и осторожно опускаем на дно тыквы.
- Закрываем срез крышечкой с хвостиком.
- Выключаем свет и дружно боимся
Тыква на Хеллоуин: видео
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.